Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost/jspui/handle/123456789/1064
Título: | EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL JUNTO À COMUNIDADE: UMA REVISÃO DA LITERATURA ESPECIALIZADA |
Autor(es): | MOCELIN, ADRIANA FURTADO BALDEZ FONTENELLE, ANA CARLA MOURA BRITO, ÉRICA RIBEIRO |
Palavras-chave: | Promoção da saúde. Hábitos alimentares Educação em saúde |
Data do documento: | 2009 |
Resumo: | Este estudo é uma revisão de literatura das três últimas décadas sobre educação alimentar e nutricional junto à comunidade. A investigação foi baseada nos passos propostos por Castro (2001) e os dados levantados foram organizados em uma tabela contendo tema/destaques, autor e ano. Levou-se em consideração o paradigma da promoção da saúde, os hábitos alimentares como fatores determinantes e condicionantes de qualidade de vida e a educação alimentar e nutricional na comunidade que foram abordados em forma de capítulos. Considerou- se que a promoção da saúde vem ao longo de décadas tentando encontrar um norte de atuação que, no Brasil, desenvolveu-se na linha da educação com o objetivo de promover qualidade de vida mediante a adoção de bons hábitos alimentares que a determinam e condicionam. |
URI: | http://localhost/jspui/handle/123456789/1064 |
Aparece nas coleções: | Gestão e Docência do Ensino Superior |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Educação alimentar e nutricional-uma revisão da literatura e.pdf | 142.02 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.