Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost/jspui/handle/123456789/1094
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCRUZ, CAROLINE DOMINICI-
dc.contributor.authorSILVA, GLÍCIA BRISA BELEZA DA-
dc.contributor.authorMACÊDO, MARACYARA HERTA DOS SANTOS-
dc.contributor.authorBARROSO, MICHELE DUARTE SIMÕES-
dc.contributor.authorRIBEIRO, ROBERTA RODRIGUES-
dc.date.accessioned2023-06-14T15:23:01Z-
dc.date.available2023-06-14T15:23:01Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.urihttp://localhost/jspui/handle/123456789/1094-
dc.description.abstractA escolha do tema foi uma reflexão sobre a atuação do programa, na educação nutricional dos seus usuários, com intuito de analisar o significado das práticas alimentares, levando em consideração, a percepção, a experiência e os valores sobre a alimentação. Este estudo tem com objetivo avaliar o perfil socioeconômico, demográfico e alimentar dos participantes dos cursos do Programa SESI Cozinha Brasil, no estado do Maranhão. A presente pesquisa tratou-se de um estudo descritivo de abordagem metodológica quantitativa, que tem com objetivo avaliar o perfil socioeconômico, demográfico e alimentar dos participantes dos cursos do Programa SESI Cozinha Brasil/ MA. O instrumento para subsidiar a pesquisa consta de uma ficha cadastral do aluno, preenchida pelo próprio participante previamente orientado. A população foi constituída dos todos participantes dos cursos, promovidos no período de 1º de abril a 30 de junho de 2008. Os dados das fichas cadastrais foram coletados e devidamente compilados, categorizados sofrendo assim uma análise quantitativa, descritos em termos percentuais, com elaboração de gráficos e resumo das informações através do software Epi Info, seguido do Termo de Compromisso para utilização dos dados do Programa SESI Cozinha Brasil/ MA, assinado pelas pesquisadoras. Observou-se que a maioria dos participantes é do sexo feminino, que o grau de informações básicas sobre nutrição geralmente está relacionado à escolaridade, e que nem sempre quem tem uma maior renda familiar, gasta mais com alimentação, que há um consumo exagerado de produtos industrializados em todas as camadas.pt_BR
dc.subjectperfil alimentarpt_BR
dc.subjecteducação nutricionalpt_BR
dc.titlePERFIL SOCIOECONÔMICO, DEMOGRÁFICO E ALIMENTAR DOS PARTICIPANTES DOS CURSOS DO PROGRAMA SESI COZINHA BRASIL / MApt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:Saúde da Família

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Monografia (LABORO).pdf2.03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.