Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost/jspui/handle/123456789/1339
Título: O USO DE SUPLEMENTOS ALIMENTARES POR PRATICANTES DE ATIVIDADES FÍSICAS EM ACADEMIAS DE MUSCULAÇÃO DE SÃO LUIS-MA
Autor(es): SANTANA, WANDERSON DE MATOS
Palavras-chave: Suplementos alimentares
Data do documento: 2014
Resumo: Com o aumento do número de pessoas que dão início à prática de exercícios como forma de melhoria da saúde e longevidade,torna-se mais evidente, a cada dia umaumento no consumo de suplementos nutricionais por praticantes de atividade física nas academias de musculação, com o intuito de atingir melhores e mais rápidos resultados com o uso dos mesmos. O presente estudo teve como principal objetivo verificaro índice de consumo de suplementos nutricionais por praticantes de exercícios físicos em quatro academias de musculação de São Luís - MA. Já os objetivos específicos foram: determinar o perfil dos usuários considerando aspectos da prática de exercícios e do consumo de suplemento nutricionais de acordo com o gênero e idade; verificar os objetivos com a atividade física e com o consumo do suplemento; identificar os tipos e a frequência de uso dos suplementos alimentares;avaliar o nível de conhecimentos dos praticantes de musculação em torno dos produtos consumidos, no que diz respeito à composição dos mesmos, benefícios e possíveis efeitos colaterais adversos;e identificar as principais fontes de indicação dos mesmos.Foi realizada uma pesquisa descritiva e objetiva com uma amostra de 100 usuários de suplementos nutricionais, sendo estes praticantes de musculação na faixa etária entre18 e 56 anos,dos quais 47 do gênero masculino e 53 do gênero feminino. O perfil dos consumidores de suplementos foi determinado aplicando-se um questionário com informações sobrea prática de exercícios físicos e suplementos.O suplemento alimentar mais consumido foi WheyProtein e a indicação dos suplementos foi feita em sua maioria, por um profissional de Educação Física. Entre outros resultados.
URI: http://localhost/jspui/handle/123456789/1339
Aparece nas coleções:Nutrição Clínica, Funcional e Esportiva

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARTIGO TCC_ WANDERSON.pdf1.07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.