Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost/jspui/handle/123456789/1368
Título: | Ansiedade e Alimentação: Uma Análise Inter-relacional |
Autor(es): | CHAVES, Elris Denner ALENCAR, Rafaella ALMEIDA, Bruna |
Palavras-chave: | Ansiedade Comportamento alimentar Psicologia Nutrição |
Data do documento: | 2022 |
Resumo: | Um dos estados emocionais que mais exerce influência sobre o comportamento alimentar é a ansiedade. A ansiedade é considerada por muitos estudiosos o mal do século, é um estado emocional que é voltado sempre ao futuro. Ela passa a ser patológica quando acontece sem nenhum motivo específico ao qual se direcione. Os desvios alimentares, são fatores de risco para o surgimento da ansiedade intensa, causam transtornos alimentares como a anorexia e bulimia nervosa, bem como se encontra presente em casos de obesidade, sendo um problema significativo para a saúde do sujeito. |
URI: | http://localhost/jspui/handle/123456789/1368 |
Aparece nas coleções: | Produção e Inovação Científica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Elris Chaves ok e Rafaella Alencar.pdf | 334.74 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.