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Título: INTERVENÇÕES DA ENFERMAGEM NA NUTRIÇÃO ENTERAL E PARENTERAL JUNTO AO PACIENTE INTERNADO EM UTI
Autor(es): BATALHA, MARIA DO DESTERRO DE SOUSA
FERREIRA, OSINETE LIRA
ARAUJO, SILANILDE VALE
QUADRO, WILMA DIAS
Palavras-chave: Terapia Nutricional Enteral
UTI
Enfermagem
Data do documento: 2015
Resumo: A nutrição enteral e parenteral fazem parte da terapêutica nutricional de grande dos pacientes internados em UTI cabendo ao enfermeiro o trabalho de administrar e monitorar esse suporte nutricional. O objetivo geral deste estudo centra-se em estudar os cuidados em enfermagem na nutrição enteral e parenteral junto ao paciente internado em UTI. Trata-se de um estudo embasado em revisão bibliográfica, em que utilizou-se como fontes de pesquisa publicações da Biblioteca Virtual de Saúde (BVS) em fontes como Scielo, Lilacs, Bireme, periódicos além de livros e revistas, bem como publicações do Ministério da Saúde, tendo como critério de inclusão artigos e publicações com data de publicação entre 2006 a 2014. O estudo centrou seu conteúdo da seguinte forma: conceitos de suporte nutricional enteral e parenteral e vias de acesso; complicações decorrentes da administração de nutrição enteral e parenteral; intervenções da enfermagem voltada para os cuidados adequados de enfermagem na administração e monitoração da Terapia nutricional, de forma a minimizar o desconforto dos pacientes que se utilizam desse tipo de alimentação. O estudo concluiu que a intervenção da enfermagem junto ao paciente internado na UTI submetido a nutrição enteral e parenteral tem grande importância, pois, é esse profissional que irá assumir o acesso ao trato-gastrointestinal, já que possui a competência de sistematizar a assistência no tipo de Nutrição recomendada pelo médico, utilizando-se de conhecimento e aplicação de técnicas como também perpassando por munido de uma conduta humanizada voltada para minimizar o desconforto do paciente.
URI: http://localhost/jspui/handle/123456789/1433
Aparece nas coleções:Cuidados Intensivos em Enfermagem

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