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Título: VALIAÇÃO FISICO-QUIMICO E SENSORIAL DA PASTA DO COCO BABAÇU COM A BIOMASSA DE BANANA VERDE
Autor(es): NUNES, LANA RUBIA LISBOA LIMA
SERRA, LARISSA DE LOURDES PADILHA
CARDOSO, PABLO FRANCO
SILVA, THAYSE LORENA NASCIMENTO DA
Palavras-chave: Coco babaçu
Biomassa
Banana verde
Data do documento: 2015
Resumo: Abordagem sobre o desenvolvimento da produção de uma pasta alimentícia obtida através da amêndoa do coco babaçu com a biomassa de banana-verde e sua aceitabilidade palatal, assim como os seus aspectos físico-químicos. O método utilizado foi descritivo experimental, com abordagem quantitativa e qualitativa, realizado com alunos de uma unidade de ensino superior, no município de São Luís, Maranhão. Foram entrevistadas 100 pessoas com idade entre 20 a 59 anos, como descrita no anexo desta pesquisa, no mês de dezembro de 2015. Para a coleta de dados, foi utilizado um formulário individual informando sobre a participação na degustação da pasta alimentícia. Os resultados mostram que a aceitabilidade foi boa, com 40% de intensão de compra para amostra 1, e 35% para a amostra 2, propositalmente houve algumas variações entre as duas amostras em sua composição, com a finalidade de explorar mais as variantes de preferências no teste de degustação. Nesta pesquisa veremos que este produto pode ser utilizado na indústria alimentícia, com grande variedade de uso, promovendo a produção de alimentos regionais, assim como exploração das propriedades funcionais deste alimento, aumentando assim as expectativas de todos os seguimentos ligados a este tipo de matéria prima, assim como promover novos meios de obtenção de alimentos probióticos, com baixo custo e alto valor nutritivo.
URI: http://localhost/jspui/handle/123456789/1544
Aparece nas coleções:Nutrição Clínica e Funcional

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