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http://localhost/jspui/handle/123456789/1548
Título: | A PROTEÍNA DA SOJA NO PROCESSO DE HIPERTROFIA MUSCULAR |
Autor(es): | DEUS, KALLINY SOARES DE SANTOS, RHAYSA SARA LIMA |
Palavras-chave: | Proteína da soja Hipertrofia muscular Isoflavonas |
Data do documento: | 2015 |
Resumo: | A soja por ser um alimento rico em proteínas e outros nutrientes, contém isoflavonas e que pode promover benefícios para a saúde do ser humano, principalmente cardiovasculares, por esse motivo a mesma é classificada como funcional e fitoterápicos. Pode ter componentes biológicos ativos, pode interferir de maneira benéfica na prevenção ou redução do risco de certas doenças. O objetivo deste é estudar as propriedades funcionais, clinicas e nutritivas da soja e sua ação no processo de hipertrofia muscular, através de pesquisas cientificas. O estudo é uma revisão de literatura com artigos pré-selecionados por meios dos títulos e análise dos resumos de acordo com o tema em questão e serem de domínio público (disponibilidade online em inglês e português). Para a busca das referências, foram utilizadas as palavras-chaves: Soja, Proteína de soja, Hipertrofia muscular, Isoflavonas, Doenças Cardiovasculares, Funcionais e Nutrição. Como critérios foram pesquisados os artigos publicados entre 1997 a 2014 e livros publicados entre 1997 a 2007, incluídos nas referências. Diante dos resultados obtidos há evidências que a proteína, a fibra e os isoflavonóides da soja pode ter efeito redutor de lipídios plasmáticos, atuar como agentes protetores contra doenças coronarianas, favorece a perda de peso e o controle glicêmico, alterar ainda o padrão da expressão de genes relacionados ao metabolismo de lipídios no fígado e no tecido adiposo, pode favorecer a manutenção da homeostase orgânica. Diante disso, o consumo de alimentos da soja pode propiciar grande vantagem, além de ser fonte de proteínas de qualidade, também é rica em vários compostos como ação biológica, os benefícios para a hipertrofia muscular, em se tratando dos receptores estrogênios (ERα) pode estar presente nas glândulas adrenais, nos testículos e nos rins. |
URI: | http://localhost/jspui/handle/123456789/1548 |
Aparece nas coleções: | Nutrição Clínica e Funcional |
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