Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost/jspui/handle/123456789/1554
Título: | IMPORTANCIA DO CONSUMO DE ALIMENTOS FUNCIONAIS NA PRÁTICA DE ATIVIDADES FISICAS |
Autor(es): | ALVES, CARLOS ANDRE NUNES, GABRIELA LOURDES DE SOUSA SILVA, MARIA AVELINA ARAUJO COSTA, TÂMARA REGINA CAMPOS |
Palavras-chave: | alimentação atividade física vida saudável |
Data do documento: | 2015 |
Resumo: | Atualmente, estudos sobre comportamentos alimentares tem despertado interesse por se tratar de um importante elemento para o sucesso de intervenções nutricionais aliados na atividade física. Considerando a complexidade do tema objetiva-se entender os benefícios dos alimentos funcionais na atividade física. Segundo Cristian e Barnard (2005) é possível controlar e ou reduzir muitas doenças com simples mudanças no estilo de vida.A qualidade de vida não se atribui apenas em uma boa alimentação, mais sim em um conjunto de atividades que proporcionam o bem estar minimizando os efeitos nocivos a saúde do homem. Os exercícios/atividade física devem ser altamente estimulados, pois aumentam a mobilidade e consequentemente a qualidade de vidaWillett WC (1997). Com a evolução das doenças não transmissíveis e a obsessão na melhora do desempenho físico, com intuito de adquirir uma saúde plena. Verificou-se a necessidade de se estudar a importância dos alimentos funcionais na prática de atividades físicas. |
URI: | http://localhost/jspui/handle/123456789/1554 |
Aparece nas coleções: | Nutrição Clínica, Funcional e Esportiva |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ALIMENTOS FUNCIONAIS NA PRÃ-TICA DE ATIVIDADES FISICAS.pdf | 389.34 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.