Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost/jspui/handle/123456789/1554
Título: IMPORTANCIA DO CONSUMO DE ALIMENTOS FUNCIONAIS NA PRÁTICA DE ATIVIDADES FISICAS
Autor(es): ALVES, CARLOS ANDRE
NUNES, GABRIELA LOURDES DE SOUSA
SILVA, MARIA AVELINA ARAUJO
COSTA, TÂMARA REGINA CAMPOS
Palavras-chave: alimentação
atividade física
vida saudável
Data do documento: 2015
Resumo: Atualmente, estudos sobre comportamentos alimentares tem despertado interesse por se tratar de um importante elemento para o sucesso de intervenções nutricionais aliados na atividade física. Considerando a complexidade do tema objetiva-se entender os benefícios dos alimentos funcionais na atividade física. Segundo Cristian e Barnard (2005) é possível controlar e ou reduzir muitas doenças com simples mudanças no estilo de vida.A qualidade de vida não se atribui apenas em uma boa alimentação, mais sim em um conjunto de atividades que proporcionam o bem estar minimizando os efeitos nocivos a saúde do homem. Os exercícios/atividade física devem ser altamente estimulados, pois aumentam a mobilidade e consequentemente a qualidade de vidaWillett WC (1997). Com a evolução das doenças não transmissíveis e a obsessão na melhora do desempenho físico, com intuito de adquirir uma saúde plena. Verificou-se a necessidade de se estudar a importância dos alimentos funcionais na prática de atividades físicas.
URI: http://localhost/jspui/handle/123456789/1554
Aparece nas coleções:Nutrição Clínica, Funcional e Esportiva

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ALIMENTOS FUNCIONAIS NA PRÃ-TICA DE ATIVIDADES FISICAS.pdf389.34 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.