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Título: A GASTRONOMIA ALIADA AO USO DE ALIMENTOS FUNCIONAIS
Autor(es): BEZERRA, GLAUCY PATRICIA TELES PEREIRA
PENHA, LAISE MILENA SILVA
ALVES, LUZENILDE SOUZA
FERNANDES, NILMARA DE JESUS LICA
Palavras-chave: Alimentos funcionais
Gastronomia
Nutrição
Data do documento: 2015
Resumo: A mudança de estilo de vida na pós modernidade tem levado as pessoas a adquirir hábitos não saudáveis incluindo excessos alimentares. O processo de transição nutricional levou os indivíduos a realizar refeições fora do âmbito familiar. A sociedade vive um grande paradoxo onde é perceptível o desenvolvimento econômico e social e, consequentemente, um maior acesso aos alimentos, porém o fator tempo tem interferido no preparo destes alimentos uma vez que homens e mulheres estão no mercado de trabalho. Desta forma, observamos a grande participação da gastronomia na alimentação dos brasileiros ao fornecer, principalmente alimentos prontos para consumo o que tem determinado tendências com menor contribuição para a saúde. Este trabalho tem como objetivo investigar, na literatura, o papel dos alimentos funcionais e a crescente comprovação cientifica da relação benéfica entre dieta e saúde. Para tanto iniciou-se este trabalho com autores como Mondini e Monteiro (1994), Costa e Rosa (2010), Campos (2004), Silva (2005) dentre outros. A nutrição funcional pode contribuir para a saúde valorizando os nutrientes e equilibrando os compostos empregadas nas preparações tornando as receitas mais saudáveis
URI: http://localhost/jspui/handle/123456789/1558
Aparece nas coleções:Nutrição Clínica, Funcional e Esportiva

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