Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost/jspui/handle/123456789/1558
Título: | A GASTRONOMIA ALIADA AO USO DE ALIMENTOS FUNCIONAIS |
Autor(es): | BEZERRA, GLAUCY PATRICIA TELES PEREIRA PENHA, LAISE MILENA SILVA ALVES, LUZENILDE SOUZA FERNANDES, NILMARA DE JESUS LICA |
Palavras-chave: | Alimentos funcionais Gastronomia Nutrição |
Data do documento: | 2015 |
Resumo: | A mudança de estilo de vida na pós modernidade tem levado as pessoas a adquirir hábitos não saudáveis incluindo excessos alimentares. O processo de transição nutricional levou os indivíduos a realizar refeições fora do âmbito familiar. A sociedade vive um grande paradoxo onde é perceptível o desenvolvimento econômico e social e, consequentemente, um maior acesso aos alimentos, porém o fator tempo tem interferido no preparo destes alimentos uma vez que homens e mulheres estão no mercado de trabalho. Desta forma, observamos a grande participação da gastronomia na alimentação dos brasileiros ao fornecer, principalmente alimentos prontos para consumo o que tem determinado tendências com menor contribuição para a saúde. Este trabalho tem como objetivo investigar, na literatura, o papel dos alimentos funcionais e a crescente comprovação cientifica da relação benéfica entre dieta e saúde. Para tanto iniciou-se este trabalho com autores como Mondini e Monteiro (1994), Costa e Rosa (2010), Campos (2004), Silva (2005) dentre outros. A nutrição funcional pode contribuir para a saúde valorizando os nutrientes e equilibrando os compostos empregadas nas preparações tornando as receitas mais saudáveis |
URI: | http://localhost/jspui/handle/123456789/1558 |
Aparece nas coleções: | Nutrição Clínica, Funcional e Esportiva |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
A GASTRONOMIA ALIADA AO USO DE ALIMENTOS FUNCIONAIS .pdf | 222.76 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.