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http://localhost/jspui/handle/123456789/1558
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | BEZERRA, GLAUCY PATRICIA TELES PEREIRA | - |
dc.contributor.author | PENHA, LAISE MILENA SILVA | - |
dc.contributor.author | ALVES, LUZENILDE SOUZA | - |
dc.contributor.author | FERNANDES, NILMARA DE JESUS LICA | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-20T13:14:21Z | - |
dc.date.available | 2023-06-20T13:14:21Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost/jspui/handle/123456789/1558 | - |
dc.description.abstract | A mudança de estilo de vida na pós modernidade tem levado as pessoas a adquirir hábitos não saudáveis incluindo excessos alimentares. O processo de transição nutricional levou os indivíduos a realizar refeições fora do âmbito familiar. A sociedade vive um grande paradoxo onde é perceptível o desenvolvimento econômico e social e, consequentemente, um maior acesso aos alimentos, porém o fator tempo tem interferido no preparo destes alimentos uma vez que homens e mulheres estão no mercado de trabalho. Desta forma, observamos a grande participação da gastronomia na alimentação dos brasileiros ao fornecer, principalmente alimentos prontos para consumo o que tem determinado tendências com menor contribuição para a saúde. Este trabalho tem como objetivo investigar, na literatura, o papel dos alimentos funcionais e a crescente comprovação cientifica da relação benéfica entre dieta e saúde. Para tanto iniciou-se este trabalho com autores como Mondini e Monteiro (1994), Costa e Rosa (2010), Campos (2004), Silva (2005) dentre outros. A nutrição funcional pode contribuir para a saúde valorizando os nutrientes e equilibrando os compostos empregadas nas preparações tornando as receitas mais saudáveis | pt_BR |
dc.subject | Alimentos funcionais | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.title | A GASTRONOMIA ALIADA AO USO DE ALIMENTOS FUNCIONAIS | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição Clínica, Funcional e Esportiva |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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A GASTRONOMIA ALIADA AO USO DE ALIMENTOS FUNCIONAIS .pdf | 222.76 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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