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dc.contributor.authorBEZERRA, GLAUCY PATRICIA TELES PEREIRA-
dc.contributor.authorPENHA, LAISE MILENA SILVA-
dc.contributor.authorALVES, LUZENILDE SOUZA-
dc.contributor.authorFERNANDES, NILMARA DE JESUS LICA-
dc.date.accessioned2023-06-20T13:14:21Z-
dc.date.available2023-06-20T13:14:21Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://localhost/jspui/handle/123456789/1558-
dc.description.abstractA mudança de estilo de vida na pós modernidade tem levado as pessoas a adquirir hábitos não saudáveis incluindo excessos alimentares. O processo de transição nutricional levou os indivíduos a realizar refeições fora do âmbito familiar. A sociedade vive um grande paradoxo onde é perceptível o desenvolvimento econômico e social e, consequentemente, um maior acesso aos alimentos, porém o fator tempo tem interferido no preparo destes alimentos uma vez que homens e mulheres estão no mercado de trabalho. Desta forma, observamos a grande participação da gastronomia na alimentação dos brasileiros ao fornecer, principalmente alimentos prontos para consumo o que tem determinado tendências com menor contribuição para a saúde. Este trabalho tem como objetivo investigar, na literatura, o papel dos alimentos funcionais e a crescente comprovação cientifica da relação benéfica entre dieta e saúde. Para tanto iniciou-se este trabalho com autores como Mondini e Monteiro (1994), Costa e Rosa (2010), Campos (2004), Silva (2005) dentre outros. A nutrição funcional pode contribuir para a saúde valorizando os nutrientes e equilibrando os compostos empregadas nas preparações tornando as receitas mais saudáveispt_BR
dc.subjectAlimentos funcionaispt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.titleA GASTRONOMIA ALIADA AO USO DE ALIMENTOS FUNCIONAISpt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:Nutrição Clínica, Funcional e Esportiva

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