Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost/jspui/handle/123456789/1733
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | SOARES, KARINA RAQUEL DIAS | - |
dc.contributor.author | CARVALHO, INGRID ROBERTA DE AZEVEDO | - |
dc.contributor.author | RAPOSO, LAURA PENHA | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-21T13:49:08Z | - |
dc.date.available | 2023-06-21T13:49:08Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost/jspui/handle/123456789/1733 | - |
dc.description.abstract | O câncer é um problema de saúde pública, especialmente entre os países em desenvolvimento. O profissional nutricionista contribui para a melhor adaptação do indivíduo neste estado patológico. A nutrição pode modificar o processo carcinogênico em qualquer estágio, incluindo metabolismo do carcinógeno, defesas das células e do hospedeiro, diferenciação celular e crescimento do tumor. O objetivo principal da presente revisão de literatura é a avaliação da importância da nutrição e o consumo de uma alimentação saudável em pacientes oncológicos. A pesquisa se constituiu em uma revisão de literatura com diversas fontes sendo, livros didáticos científicos, periódicos e eventos científicos, monografias, dissertações e teses, além de consultas eletrônicas em sites especializados. Os resultados mostraram que o estado nutricional é uma situação resultante dos processos nutricionais de ingestão, absorção, aproveitamento biológico dos alimentos; condicionado também a fatores de importância patológica. A situação nutricional pode ser aferida por indicadores antropométricos, clínicos, bioquímicos e dietéticos. Assim pode-se verificar que a implantação de hábitos e alimentação saudável oferta benefício à qualquer indivíduo, contendo ou não a patologia, fazendo imprescindível a presença do profissional nutricionista, buscado prevenir a interrupção do tratamento, promovendo orientação e reeducação ao paciente oncológico, buscando assim recuperá-lo ou manter seu estado nutricional e permitir assegurá-lo da integralidade da assistência e melhora da qualidade de vida. | pt_BR |
dc.subject | Câncer | pt_BR |
dc.subject | Alimentação Saudável | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.title | A IMPORTÂNCIA DA NUTRIÇÃO E UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL EM PACIENTES ONCOLÓGICOS | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição Esportiva |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
A IMPORTÂNCIA DA NUTRIÇÃO E UMA ALIMENTAÇÃO SUDÁVEL EM PACIENTES ONCOLÓGICOS.pdf | 309.46 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.