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Título: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA TERCEIRA IDADE
Autor(es): DURANS, ZILCLENE ARRAIS
Palavras-chave: terceira idade
Data do documento: 2016
Resumo: Este artigo tem o objetivo de, por meio de revisão bibliográfica, analisar estudos especificamente direcionados à alimentação saudável na terceira idade dentro de um período delimitado entre 2008 a 2016, localizados em publicações nacionais e periódicos indexados, impressos e virtuais, especificas da área (livros, monografias, dissertações e artigos), sendo pesquisados ainda dados em base de dados eletrônica tais como Google Acadêmico. Biblioteca Virtual do Ministério da Saúde e Scielo. Coleta de Dados deu-se de forma indireta a partir de trabalhos de cunho cientifico, previamente publicados. Os idosos têm reconhecido aumento em sua fragilidade e vulnerabilidade decorrente de fatores naturais próprio desta fase da vida do ser humano. Este grupo populacional, em franca expansão em números absolutos e relativos, em face do fenômeno do crescimento da longevidade e de notória queda dos índices de natalidade. Conduzindo a demanda por mudanças de abordagem no seu tratamento nos diversos segmentos de nossa sociedade. Quanto à saúde, temos associado a melhoria dos hábitos alimentares, dentre outra práticas não menos relevantes, que favorecem a prevenção das doenças crônicas não transmissíveis. Este artigo tem por escopo contribuir para melhor reflexão e compreensão da necessidade da incorporação de hábitos saudáveis no sentido de alcançar melhor qualidade de vida para um envelhecimento saudável, mitigando os efeitos adversos do envelhecimento no sentido de melhor qualidade de vida.
URI: http://localhost/jspui/handle/123456789/1737
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