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Título: NUTRIÇÃO DA CRIANÇA DO ASPECTRO AUTISTA: Uma revisão de literatura
Autor(es): GOMES, MÔNICA RODRIGUES
Palavras-chave: Autismo
Nutrição
Data do documento: 2016
Resumo: O autismo é um do mais comum TID existem atualmente, geralmente é identificado na infância e possui diversos sinais e sintomas que podem facilitar e dificultar seu diagnostico. Acredita-se que o paciente autista possui inúmeros problemas psicossociais e fisiológicos, sobretudo no que tange ao funcionamento deabsorção de nutrientes tanto pelo intestino como pelo estomago. Desse modo a presente pesquisa visa descrever a nutrição da criança do aspectro autista, mostrando a epidemiologia, sinais/sintomas; diagnostico o mecanismo intestinal, seleção alimentar e hábitos alimentares buscando através deste trabalho orientar e promover uma melhor forma de instruir os tipos de alimentação e cuidados durante o desenvolvimento da criança.Para tanto, realizou-se um estudo com abordagem qualitativa, de caráter descritivo, do tipo revisão crítico de literatura, com base nas produções bibliográficas realizadas no período de 2000 a 2015. A seleção dos artigos foi realizada através das bases de dados SCIELO, LILACS, BIREME, UNIBRASIL e MEDLINE. Dessa forma observou-se que a nutrição da criança autista possui inúmeras limitações, sobretudo quanto as que possuem intolerância a alguns nutrientes, especialmente o glúten e a caseína, as quais provocam alterações mentais na criança, provocando os mesmos efeitos das drogas opióides endógenos. Por outro lado alguns autores relatam que as crianças possuem aspectos que podem provocar mudança no estilo da nutrição, sendo eles a: seletividade, que limita a diversidade de alimentos, ocasionando ao déficit das carências nutricionais; recusa, mesmo ocorrendo a seletividade é frequente a não aceitação do alimento selecionado o que pode levar a um quadro de desnutrição calórico-proteica e a indisciplina alimentar que também contribui para a inadequação alimentar. Portanto, deve-se ter cautela ao deixar as crianças autistas ingerir alimentos que não sejam saudáveis, devendo ser evitados. De modo geral, a seletividade alimentar é um problema bastante importante que deve ser trabalhada com muito destaque, pois pode trazer deficiências nutricionais graves, dificultando o processo de melhora no desenvolvimento dessas crianças. Além disso, a nutrição da criança autista precisa ser minuciosa visando corresponder a exigências das necessidades básicas dos indivíduos, uma vez que a criança esta em constante mudança fisiológica e mental.
URI: http://localhost/jspui/handle/123456789/1739
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