Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost/jspui/handle/123456789/1764
Título: AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS E FÍSICO- ESTRUTURAIS DO SERVIÇO DE NUTRIÇÃO E DIETÉTICA DE UM HOSPITAL PÚBLICO, DA CIDADE DE SÃO LUÍS – MA
Autor(es): COSTA, RAYANNA CADILHE DE OLIVEIRA
Palavras-chave: Dietética
Higiênico-sanitárias
Data do documento: 2016
Resumo: A adoção de medidas que previnam a contaminação nas diferentes etapas do processo produtivo é de extrema importância para evitar que as Doenças Transmitidas por Alimentos se propaguem rapidamente e com alta patogenicidade. Este trabalho teve como objetivo avaliar as condições higiênico-sanitárias e físico-estruturais do Serviço de Nutrição e Dietética de uma UAN hospitalar da cidade de São Luís-MA. Utilizou-se uma abordagem observacional, descritiva e quantitativa, no âmbito dos critérios da ANVISA, por meio da aplicação de uma lista de verificação (check-list), conforme Resolução de Diretoria Colegiada no 275, de 21 de outubro de 2002. A Unidade de Alimentação e Nutrição apresentou 66,46% de conformidade, sendo 29,87% não conformes e 3,65% não aplicáveis. O bloco 1, referente à edificações e instalações, teve seus aspectos classificados com 64,55% de adequação. O bloco 2, referente a equipamentos, móveis e utensílios, apresentou 71,42% de adequação. No que se refere a ao bloco 3, item de manipuladores, foram obtidos os valores mais expressivos, atingindo 92,85% de conformidade. Já no bloco 4, referente a produção e transporte dos alimentos, o percentual de adequação foi de 66,66%. Por fim, dos itens avaliados, a documentação, bloco 5, foi a que obteve a menor porcentagem de adequação de conformidades (47,05%). Pode-se considerar que a UAN em questão alcançou um índice de conformidade geral inserido no Grupo 2.
URI: http://localhost/jspui/handle/123456789/1764
Aparece nas coleções:MBA em Gestão de Unidades de Alimentação, Nutrição, Gastronomia e Empreendedorismo em Negócios de Alimentação

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC artigo MBA UAN final Rayanna Cadilhe.pdf227.46 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.