Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost/jspui/handle/123456789/1766
Título: CONDIÇÕES HIGIENICO-SANITÁRIAS EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO HOSPITALARES: revisão de literatura
Autor(es): FIGUEIREDO, MAYARA DE JESUS DOS SANTOS
SILVA, MEIRE DALVA DA
BELÉM, ROSILENE DE ASSIS MARQUES
ALEXANDRE, THAÍS ALMEIDA
Palavras-chave: Unidades de Alimentação
Instituições Hospitalares
Higiene dos alimentos
Data do documento: 2016
Resumo: Este estudo traz como foco central a qualidade higiênico-sanitária em Unidades de Alimentação e Nutrição Hospitalares (UANs). O objetivo do estudo foi descrever os itens indispensáveis que compõem a qualidade higiênico-sanitária em Unidades de Alimentação e Nutrição de ambientes hospitalares. Para tanto a pergunta norteadora do estudo foi: quais os requisitos necessários para avaliar a qualidade das Boas Práticas para Serviços de Alimentação em Unidades de Alimentação e Nutrição Hospitalares? A metodologia foi a revisão de literatura, cujas fontes de pesquisa foram publicações da Biblioteca Virtual de Saúde, Artigos, Revistas em sites da Scielo, Lilacs, Bireme, Pubmed, além de periódicos relativos ao assunto, livros e revistas, sites do Ministério da Saúde e da Anvisa. O critério de inclusão foram publicações datadas de 2006 a 2015, em língua portuguesa e i estrangeira, utilizando-se os descritores: Boas Práticas, Higiene dos alimentos, Unidades de Alimentação e Nutrição, Instituições Hospitalares. A revisão bibliográfica destacou os seguintes pontos: Legislação sobre o funcionamento das UANS hospitalares; fatores de risco para Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA’s), e Gestão da Segurança microbiológica e a qualidade dos alimentos em UANs. Concluiu-se que as condições higiênico-sanitárias em UANs hospitalares, dependem da adoção de práticas adequadas para o correto manuseio dos alimentos como o cumprimento de legislação específica para a manipulação de alimentos, conhecimento dos fatores de risco para as DTAs, e a adoção de uma gestão voltada para a segurança microbiológica visando a qualidade do funcionamento das UANs hospitalares.
URI: http://localhost/jspui/handle/123456789/1766
Aparece nas coleções:MBA em Gestão de Unidades de Alimentação, Nutrição, Gastronomia e Empreendedorismo em Negócios de Alimentação

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CONDIÇÕES HIGIENICO SANITÁRIAS EM UANS HOSPITALARES (2).pdf396.1 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.