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dc.contributor.authorMENDES, MAIARA PEREIRA-
dc.contributor.authorSOUTO, RENATA FERNADES-
dc.date.accessioned2023-06-21T15:03:22Z-
dc.date.available2023-06-21T15:03:22Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://localhost/jspui/handle/123456789/1767-
dc.description.abstractAtualmente o desperdício de alimentos ocorre com frequência em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) sendo que 20% a 60% dessa produção vai para o lixo antes mesmo de chegar ao consumidor. O objetivo desta pesquisa foi avaliar os resíduos produzidos em uma Unidade de Alimentação e Nutrição de São Luís – MA através dos índices de resto-ingestão e sobra limpa. Foi realizada a coleta de dados durante os meses de fevereiro, março e abril, nos três turnos de uma UAN que oferece cerca de 5000 refeições diárias. A UAN apresentou índices aceitáveis de resto-ingestão nos três meses variando de 29,83 g a 32,22 g com média de 30,9 g. Com relação ao índice de sobras foi encontrado um valor bem abaixo do preconizado, variando de 12,66 a 11,69 g, com média per capta de 12,99 g. Conclui- se que embora a UAN esteja com seus índices dentro das faixas aceitáveis citadas em literatura ainda é necessário um trabalho de conscientização e incentivo a redução do desperdício.pt_BR
dc.subjectDesperdíciopt_BR
dc.titleAVALIAÇAO DE RESÍDUOS EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE SÃO LUÍS-MApt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:MBA em Gestão de Unidades de Alimentação, Nutrição, Gastronomia e Empreendedorismo em Negócios de Alimentação

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