Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost/jspui/handle/123456789/1768
Título: OS ALIMENTOS FUNCIONAIS NO CLIMATÉRIO E NA MENOPAUSA: uma revisão de literatura
Autor(es): PENHA, JÉSSICA IVANA BOAZ
PEIXOTO, KAYOLAYNEE RAYANNE LINS
MONTEIRO, LAIS PAMELLA SILVA
Palavras-chave: Menopausa
Data do documento: 2016
Resumo: Os alimentos considerados funcionais são inúmeros, além dos benefícios no pré e pós-menopausa, trazem efeitos preventivos sobre diversas doenças. Este trabalho tem por objetivo estudar a literatura sobre os alimentos funcionais e sua importância no climatério e na menopausa. Trata-se de um estudo de pesquisa bibliográfica, utilizando-se artigos da Scielo, Medline e Publimed, livros acadêmicos, artigos de publicação preferencialmente artigos recentes, teses e dissertações com publicação nos últimos 10 anos. A coleta de dados foi realizada no período de janeiro a março de 2016 através de fichamento dos artigos selecionados para discussão que após análise dos dados, os mesmos foram agrupados e organizados em forma de quadros e fundamentados com base na literatura. O resultado da pesquisa mostrou que a oferta de alimentos funcionais com substancias como isoflavonas, fitoesteróis e zinco assim como ômega 3, fibra solúvel e cálcio agem no organismo, beneficiando a mulher durante a menopausa e durante o climatério. O presente estudo visou definir o que são alimentos funcionais e discutir a importância de sua introdução na gastronomia para promoção de saúde.
URI: http://localhost/jspui/handle/123456789/1768
Aparece nas coleções:MBA em Gestão de Unidades de Alimentação, Nutrição, Gastronomia e Empreendedorismo em Negócios de Alimentação

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Monografia (4).pdf504.97 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.