Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost/jspui/handle/123456789/1779
Título: OS IMPACTOS DA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO NO PLANEJAMENTO E CONTROLE DE MICRO E PEQUENAS EMPRESAS
Autor(es): RIBEIRO, LEONILDE FERREIRA
Palavras-chave: Planejamento
Controle. Tecnologia da Informação
Data do documento: 2016
Resumo: Abordagem sobre a influência da tecnologia da informação na administração de empresas, com base no planejamento e controle dos processos administrativos. A tecnologia da informação (TI), em especial a internet, tem acelerado o processo de mudança em âmbito mundial, alterando as formas de pensar e agir das pessoas. As organizações, acompanhando e fazendo parte dessa tendência, desenvolvem novas estratégias de negócios para sobreviver e se adequar a este dinamismo competitivo. E é por consequência dessas mudanças e inovações tecnológicas, que se observa que os empresários, gestores e administradores em grande parte, estão desenvolvendo novas formas e técnicas para exercer suas atividades diárias. Este fato tem transformado o mercado competitivo, colocando a TI como um agente transformador de processos administrativos nas empresas. Portanto, não somente as grandes empresas podem utilizar desses recursos, as micro e pequenas empresas também podem utilizá-los, uma vez que, as tecnologias estão mais acessíveis e beneficia no gerenciamento dos negócios como um todo. O estudo iniciou-se com a contextualização sobre a influência da tecnologia da informação nas empresas e as razões que proporcionam as micro e pequenas empresas a aderir um sistema de informação, a fim de melhorar o seu desempenho gerencial mediante tomada de decisão segura e diminuir as chances de falência prematura.
URI: http://localhost/jspui/handle/123456789/1779
Aparece nas coleções:Administração Estratégica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Leonilde tcc IMPRIMIR .pdf939.99 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.