Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost/jspui/handle/123456789/1889
Título: Estudo de viabilidade econômica e elaboração de um plano de negócio para abertura de um Bistrô na Cidade de São Luís – Maranhão.
Autor(es): COSTA, AMANDA LETICIA RÊGO
MOYSES, MICHELLE CARINNE FIGUEIREDO
Palavras-chave: Bistrô
Plano de Negócio
Empreendedorismo
Data do documento: 2017
Resumo: O presente trabalho tem como finalidade analisar a viabilidade econômico- financeira e elaboração de um Plano de Negócio para a abertura de um Bistrô na cidade de São Luís, Maranhão. O assunto surgiu pela vontade de uma profissional Gastrônoma e uma Nutricionista em empreender esse tipo de negócio. Durante a realização do documento por métodos de pesquisa quantitativo e qualitativo, direcionado, sobretudo por uma pesquisa descritiva e de caráter exploratório. Desenvolveu-se um plano onde foram detalhadas as atividades do empreendimento, uma estratégia para sua criação, crescimento e consolidação na região da capital e uma análise financeira considerando três diferentes cenários, com a finalidade de averiguar a viabilidade econômico- financeira do negócio. Após conclusão do trabalho, verificou-se que para os cenários realista e otimista o empreendimento se mostra economicamente viável para o período analisado visando auxiliar aquelas pessoas que desejam implantar um Bistrô, mostrando todas as etapas desse processo.
URI: http://localhost/jspui/handle/123456789/1889
Aparece nas coleções:MBA em Gestão de Unidades de Alimentação, Nutrição, Gastronomia e Empreendedorismo em Negócios de Alimentação

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARTIGO TCC - MBA EM UAN.pdf378.28 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.