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dc.contributor.authorCHAVES, ANYVLIS ALENCAR-
dc.date.accessioned2023-06-22T14:28:32Z-
dc.date.available2023-06-22T14:28:32Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://localhost/jspui/handle/123456789/1900-
dc.description.abstractIntrodução: O Whey Protein é uma proteína de alto valor biológico extraída da porção aquosa do leite, gerada durante o processo de fabricação do queijo. É uma proteína com- pleta, pois contem todos os aminoácidos essenciais que participam da formação dos músculos e tecidos. Objetivo: Abordar o uso do Whey Protein como suplemento não ape- nas para esportistas e praticantes de atividade física com único intuito de ganho de massa muscular, mas apresentando seus potenciais funcionais. Método: O método da pesquisa é uma revisão de literatura considerando as evidências científicas sobre o objeto de es- tudo. As buscas foram realizadas em fontes nacionais e internacionais nas bases de da- dos seguintes: PubMed, Scielo, Bireme, Lilacs, Revista de Nutrição, Revista Brasileira de Ciências Farmacológicas, Jornal Americano de Nutrição Clínica, Associação Americana de Diabetes, entre outros. Das quarenta e oito fontes levantadas, após leituras sucessi- vas, trinta foram fichadas para compor a revisão bibliográfica com foco na questão norte- adora desta pesquisa. Conclusões: Através do presente estudo foi possível observar tam- bém que as suas utilizações evidenciam propriedades muito favoráveis à saúde no sen- tido de diminuir o risco de doenças infecciosas promovendo o aumento da glutationa no corpo inclusive dentro dos linfócitos, e também as consideradas crônicas e/ou degenera- tivas, como no caso da hipertensão onde há o bloqueio de conversão da enzima da an- giotensina, confirmando o seu poder hipotensor e antioxidante.pt_BR
dc.subjectPropriedades funcionaispt_BR
dc.subjectAntioxidantept_BR
dc.subjectProteínapt_BR
dc.titleWHEY PROTEIN E SUAS POTENCIALIDADES FUNCIONAIS: uma revisão de literaturapt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica

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