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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMONTELES, ISABELLE DE SOUSA-
dc.contributor.authorPIMENTEL, THAIZA DOS SANTOS-
dc.contributor.authorSILVA, THAMYRES DE OLIVEIRA-
dc.contributor.authorCOSTA, THAMIRES PEREIRA DA-
dc.date.accessioned2023-06-22T14:35:25Z-
dc.date.available2023-06-22T14:35:25Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://localhost/jspui/handle/123456789/1904-
dc.description.abstractCom o envelhecimento populacional e o aumento da expectativa de vida, verificaram- se mudanças no perfil nutricional e epidemiológico da população, ocorrendo aumento das prevalências de sobrepeso e obesidade e alta incidência de DCNT (doenças cardiovasculares, câncer e diabetes, hipertensão). Assim, O estado nutricional e a alimentação são aspectos que refletem parte da qualidade de saúde do indivíduo. A alimentação adequada é capaz de promover a saúde, prevenir e reabilitar agravos, diminuir taxas de desnutrição, contribuir para uma longevidade saudável, e consequentemente, melhorar a qualidade de vida e bem-estar dos idosos. Nesse contexto, o presente estudo teve como objetivo Descrever, através de uma revisão de literatura, o perfil nutricional de idosos brasileiros, bem como delinear principais métodos antropométricos utilizados para a identificação do estado nutricional de idosos; descrever os fatores socioeconômicos que influenciam na qualidade de vida do idoso e abordar o contexto histórico, a transição demográfica que caracterizou o envelhecimento populacional no Brasil. Conclui-se que o idoso tem que ser avaliado cuidadosamente, levando em consideração os fatores socioeconômicos que influenciam na sua qualidade de vida, as alterações fisiológicas que influenciam no estado nutricional, para então ser caracterizado o seu estado nutricional, através de diferentes métodos de avaliação nutricional. A avaliação nutricional é realizada por meio de vários parâmetros, sendo que eles podem ser analisados de maneira isolada ou associada, dependendo do que o nutricionista pretende estudar, uma vez que através das informações que se obtém pode se ter uma ideia de como está à saúde do idoso.pt_BR
dc.subjectPerfil nutricionalpt_BR
dc.subjectIdosospt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO DO PERFIL NUTRICIONAL DE IDOSOS BRASILEIROS: uma revisão de literaturapt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica

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