Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost/jspui/handle/123456789/2127
Título: A FILETAGEM DA TILÁPIA (OREOCHROMIS NILOTICUS), E O RENDIMENTO PARA O CONSUMO: estudo de caso
Autor(es): FORTES, ADRIANE DE DEUS SILVA
Palavras-chave: Tilápias
Filetagem
Data do documento: 2018
Resumo: O avanço do crescimento populacional mundial ocasiona o aumento da demanda por alimentação. A pesca é uma forma de suprir essa demanda. Diante disto, este trabalho busca analisar se a filetagem de tilápias (Oreochromis niloticus), é proporcional para o consumo. O delineamento da pesquisa foi experimental, foram utilizadas 11 tilápias por tratamento o processo de filetagem foi realizado por uma única pessoa, aplicando-se o método F2, obtendo-se primeiramente o filé com pele e, em seguida, separando o couro do filé com a faca e o auxílio do alicate de ponta fina, relatado por FREITAS e GURGEL (1984). Os resultados apontam que houve um rendimento entre 25% - 27,2% do filé, o resultado obtido encontra-se abaixo do esperado. Obteve-se a analise de desvio padrão para o peso total do peixe de 279g, representando 65g e esses valores tendem a estar próximos da média ou do valor esperado de acordo com os teóricos.
URI: http://localhost/jspui/handle/123456789/2127
Aparece nas coleções:MBA em Gestão de Unidades de Alimentação, Nutrição, Gastronomia e Empreendedorismo em Negócios de Alimentação

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC ADRIANE UAN FINALIZADO- ENTREGAR 01 PDF.pdf328 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.