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http://localhost/jspui/handle/123456789/2127
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | FORTES, ADRIANE DE DEUS SILVA | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-26T18:38:22Z | - |
dc.date.available | 2023-06-26T18:38:22Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost/jspui/handle/123456789/2127 | - |
dc.description.abstract | O avanço do crescimento populacional mundial ocasiona o aumento da demanda por alimentação. A pesca é uma forma de suprir essa demanda. Diante disto, este trabalho busca analisar se a filetagem de tilápias (Oreochromis niloticus), é proporcional para o consumo. O delineamento da pesquisa foi experimental, foram utilizadas 11 tilápias por tratamento o processo de filetagem foi realizado por uma única pessoa, aplicando-se o método F2, obtendo-se primeiramente o filé com pele e, em seguida, separando o couro do filé com a faca e o auxílio do alicate de ponta fina, relatado por FREITAS e GURGEL (1984). Os resultados apontam que houve um rendimento entre 25% - 27,2% do filé, o resultado obtido encontra-se abaixo do esperado. Obteve-se a analise de desvio padrão para o peso total do peixe de 279g, representando 65g e esses valores tendem a estar próximos da média ou do valor esperado de acordo com os teóricos. | pt_BR |
dc.subject | Tilápias | pt_BR |
dc.subject | Filetagem | pt_BR |
dc.title | A FILETAGEM DA TILÁPIA (OREOCHROMIS NILOTICUS), E O RENDIMENTO PARA O CONSUMO: estudo de caso | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | MBA em Gestão de Unidades de Alimentação, Nutrição, Gastronomia e Empreendedorismo em Negócios de Alimentação |
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