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dc.contributor.authorFORTES, ADRIANE DE DEUS SILVA-
dc.date.accessioned2023-06-26T18:38:22Z-
dc.date.available2023-06-26T18:38:22Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://localhost/jspui/handle/123456789/2127-
dc.description.abstractO avanço do crescimento populacional mundial ocasiona o aumento da demanda por alimentação. A pesca é uma forma de suprir essa demanda. Diante disto, este trabalho busca analisar se a filetagem de tilápias (Oreochromis niloticus), é proporcional para o consumo. O delineamento da pesquisa foi experimental, foram utilizadas 11 tilápias por tratamento o processo de filetagem foi realizado por uma única pessoa, aplicando-se o método F2, obtendo-se primeiramente o filé com pele e, em seguida, separando o couro do filé com a faca e o auxílio do alicate de ponta fina, relatado por FREITAS e GURGEL (1984). Os resultados apontam que houve um rendimento entre 25% - 27,2% do filé, o resultado obtido encontra-se abaixo do esperado. Obteve-se a analise de desvio padrão para o peso total do peixe de 279g, representando 65g e esses valores tendem a estar próximos da média ou do valor esperado de acordo com os teóricos.pt_BR
dc.subjectTilápiaspt_BR
dc.subjectFiletagempt_BR
dc.titleA FILETAGEM DA TILÁPIA (OREOCHROMIS NILOTICUS), E O RENDIMENTO PARA O CONSUMO: estudo de casopt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:MBA em Gestão de Unidades de Alimentação, Nutrição, Gastronomia e Empreendedorismo em Negócios de Alimentação

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