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dc.contributor.authorBITENCOURT, MICAELLE DAS GRAÇAS CASTRO-
dc.date.accessioned2023-06-26T18:42:53Z-
dc.date.available2023-06-26T18:42:53Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://localhost/jspui/handle/123456789/2131-
dc.description.abstractO desperdício de alimentos é um importante fator de impacto econômico e social. Através de uma revisão de literatura, este estudo tem como objetivo verificar a incidência de desperdícios das refeições ofertadas aos estudantes em instituições de educação básica. Foram utilizados artigos completos publicados entre 2010-2017, nas bases de dados do Google Academico. Diante do exposto, podemos observar que a maioria apresenta o índice de resto-ingestão elevado, com uma média de 19,75%, se comparado ao que é preconizado por Vaz (2006), que são taxas entre 2 e 5% da quantidade servida ou de 15 a 45 g por pessoa. Logo, conclui-se a necessidade de ações imediatas para a diminuição do percentual de resto-ingestão. Sugere-se, portanto, que os responsáveis pela unidade implantem um sistema de controle de desperdício.pt_BR
dc.subjectMerenda escolarpt_BR
dc.subjectNutrição escolarpt_BR
dc.titleUM ESTUDO SOBRE O DESPERDÍCIO DE MERENDA ESCOLAR NA EDUCAÇÃO BÁSICA: revisão de literaturapt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:MBA em Gestão de Unidades de Alimentação, Nutrição, Gastronomia e Empreendedorismo em Negócios de Alimentação

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