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http://localhost/jspui/handle/123456789/2152
Título: | CARACTERIZAÇÃO FISICO-QUÍMICA DE AMOSTRAS DE MÉIS DA BAIXADA MARANHENSE |
Autor(es): | PEIXOTO, ANA DÉBORA SOARES BALATA, CLAUDENICE COSTA |
Palavras-chave: | Baixada Maranhense Mellipona Fascicula |
Data do documento: | 2018 |
Resumo: | Na baixada maranhense existe um número significativo de agricultores criadores de abelhas, onde o mel é produzido de acordo com a vegetação da região e disponibilizado à população. Apesar da sua grande utilização em virtude dos seus benefícios nutricionais e medicinais, as propriedades físico-químicas são desconhecidas dos órgãos de controle de produtos alimentícios e farmacológicos, fazendo com que o produto não apresente qualificação. Determinou-se as características físico-químicas de amostras de méis Mellipona Fasciculata oriundas da baixada Maranhense e propor uma legislação regional para o produto alimentício. Foram utilizadas 18 amostras de mel das abelhas Mellipona Fasciculata adquiridas direto de apicultores locais para analises nos municípios de São Bento, Palmeirândia, Bequimão, São Vicente Ferrer e Cajapior. O teor de umidade presente nas amostras não está de acordo como valores propostos pela legislação, que determina como valor máximo 20%. |
URI: | http://localhost/jspui/handle/123456789/2152 |
Aparece nas coleções: | Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica |
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