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dc.contributor.authorPEIXOTO, ANA DÉBORA SOARES-
dc.contributor.authorBALATA, CLAUDENICE COSTA-
dc.date.accessioned2023-06-26T19:14:20Z-
dc.date.available2023-06-26T19:14:20Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://localhost/jspui/handle/123456789/2152-
dc.description.abstractNa baixada maranhense existe um número significativo de agricultores criadores de abelhas, onde o mel é produzido de acordo com a vegetação da região e disponibilizado à população. Apesar da sua grande utilização em virtude dos seus benefícios nutricionais e medicinais, as propriedades físico-químicas são desconhecidas dos órgãos de controle de produtos alimentícios e farmacológicos, fazendo com que o produto não apresente qualificação. Determinou-se as características físico-químicas de amostras de méis Mellipona Fasciculata oriundas da baixada Maranhense e propor uma legislação regional para o produto alimentício. Foram utilizadas 18 amostras de mel das abelhas Mellipona Fasciculata adquiridas direto de apicultores locais para analises nos municípios de São Bento, Palmeirândia, Bequimão, São Vicente Ferrer e Cajapior. O teor de umidade presente nas amostras não está de acordo como valores propostos pela legislação, que determina como valor máximo 20%.pt_BR
dc.subjectBaixada Maranhensept_BR
dc.subjectMellipona Fasciculapt_BR
dc.titleCARACTERIZAÇÃO FISICO-QUÍMICA DE AMOSTRAS DE MÉIS DA BAIXADA MARANHENSEpt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica

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