Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost/jspui/handle/123456789/2153
Título: | OS BENEFÍCIOS DO CONSUMO DE PROBIÓTICOS, PREBIÓTICOS E SIMBIÓTICOS PARA O ORGANISMO HUMANO |
Autor(es): | VELOSO, ANA TEREZA BOUCINHAS SOUSA, GIRLAIDE DA SILVA LAGO, LUIZA COUTINHO DO |
Palavras-chave: | Microbiota Prebióticos |
Data do documento: | 2018 |
Resumo: | O papel de uma alimentação saudável na manutenção da saúde tem despertado interesse dos consumidores e da comunidade cientifica, o que vem estimulando inúmeros estudos com o intuito de comprovar a atuação de componentes bioativos na redução de riscos de certas doenças. Os alimentos funcionais devem produzir benefícios específicos a saúde, reduzindo o risco de diversas doenças, conduzindo ao bem estar físico e mental. Assim sendo, tem ocorrido um grande avanço no desenvolvimento dos chamados produtos probióticos e prebióticos e simbióticos. Entre os papeis potencialmente benéficos dos probióticos, são citadas a ativação do sistema imune, atividade anticarcinogenica, síntese de vitaminas do complexo B, melhora na digestão da lactose por indivíduos lactase não persistentes e a modulação dos níveis de colesterol sérico. Este trabalho apresenta uma revisão sobre os conceitos, principais microrganismos, alegações de função e saúde dos probióticos, prebióticos e simbióticos em alimentos destinados para humanos. |
URI: | http://localhost/jspui/handle/123456789/2153 |
Aparece nas coleções: | Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Ana Tereza.pdf | 218.39 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.