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dc.contributor.authorVELOSO, ANA TEREZA BOUCINHAS-
dc.contributor.authorSOUSA, GIRLAIDE DA SILVA-
dc.contributor.authorLAGO, LUIZA COUTINHO DO-
dc.date.accessioned2023-06-26T19:15:59Z-
dc.date.available2023-06-26T19:15:59Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://localhost/jspui/handle/123456789/2153-
dc.description.abstractO papel de uma alimentação saudável na manutenção da saúde tem despertado interesse dos consumidores e da comunidade cientifica, o que vem estimulando inúmeros estudos com o intuito de comprovar a atuação de componentes bioativos na redução de riscos de certas doenças. Os alimentos funcionais devem produzir benefícios específicos a saúde, reduzindo o risco de diversas doenças, conduzindo ao bem estar físico e mental. Assim sendo, tem ocorrido um grande avanço no desenvolvimento dos chamados produtos probióticos e prebióticos e simbióticos. Entre os papeis potencialmente benéficos dos probióticos, são citadas a ativação do sistema imune, atividade anticarcinogenica, síntese de vitaminas do complexo B, melhora na digestão da lactose por indivíduos lactase não persistentes e a modulação dos níveis de colesterol sérico. Este trabalho apresenta uma revisão sobre os conceitos, principais microrganismos, alegações de função e saúde dos probióticos, prebióticos e simbióticos em alimentos destinados para humanos.pt_BR
dc.subjectMicrobiotapt_BR
dc.subjectPrebióticospt_BR
dc.titleOS BENEFÍCIOS DO CONSUMO DE PROBIÓTICOS, PREBIÓTICOS E SIMBIÓTICOS PARA O ORGANISMO HUMANOpt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica

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