Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost/jspui/handle/123456789/2158
Título: ELABORAÇÃO DE PLANEJAMENTO ALIMENTAR PARA ATLETA DE TRIATHLON, COM DIAGNÓSTICO DE INTOLERÂNCIA À LACTOSE: Um estudo de caso
Autor(es): MAGIOLI, CAMILLA ROCHA CAMINHA
ABREU, LUCYANA PEREIRA
Palavras-chave: Triathlon
Intolerância à lactose
Plano alimentar
Data do documento: 2018
Resumo: A alimentação adequada é primordial para a melhora do desempenho esportivo. Para triatletas que competem em modalidades de longa duração, é indispensável haver um perfil adequado da ingestão de nutrientes, desencadeando dessa forma, melhores resultados sem desgaste excessivo do organismo. O presente estudo relata o caso de uma atleta de triathlon que aos 40 anos foi diagnosticada com intolerância à lactose. A intolerância à lactose é caracterizada por deficiência na síntese da enzima digestiva lactase, essa patologia é caracterizada por apresentar dores abdominais, sensação de inchaço, flatulência, diarreia, e em alguns jovens vômitos. Nesse estudo, o perfil é de uma atleta que compete há 15 anos, e após apresentar os sintomas semelhantes ao de portadores de intolerância à lactose. Dessa forma, uma investigação foi realizada, e um plano alimentar específico foi elaborado para a modalidade esportiva da atleta, sem comprometer nem acarretar qualquer dando à sua saúde, otimizando seu rendimento por meio de uma alimentação balanceada, sem a presença de lactose atendendo às suas demandas nutricionais e energéticas.
URI: http://localhost/jspui/handle/123456789/2158
Aparece nas coleções:Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC Camilla e Lucyana _ Laboro _2018.pdf487.27 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.