Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost/jspui/handle/123456789/2158
Título: | ELABORAÇÃO DE PLANEJAMENTO ALIMENTAR PARA ATLETA DE TRIATHLON, COM DIAGNÓSTICO DE INTOLERÂNCIA À LACTOSE: Um estudo de caso |
Autor(es): | MAGIOLI, CAMILLA ROCHA CAMINHA ABREU, LUCYANA PEREIRA |
Palavras-chave: | Triathlon Intolerância à lactose Plano alimentar |
Data do documento: | 2018 |
Resumo: | A alimentação adequada é primordial para a melhora do desempenho esportivo. Para triatletas que competem em modalidades de longa duração, é indispensável haver um perfil adequado da ingestão de nutrientes, desencadeando dessa forma, melhores resultados sem desgaste excessivo do organismo. O presente estudo relata o caso de uma atleta de triathlon que aos 40 anos foi diagnosticada com intolerância à lactose. A intolerância à lactose é caracterizada por deficiência na síntese da enzima digestiva lactase, essa patologia é caracterizada por apresentar dores abdominais, sensação de inchaço, flatulência, diarreia, e em alguns jovens vômitos. Nesse estudo, o perfil é de uma atleta que compete há 15 anos, e após apresentar os sintomas semelhantes ao de portadores de intolerância à lactose. Dessa forma, uma investigação foi realizada, e um plano alimentar específico foi elaborado para a modalidade esportiva da atleta, sem comprometer nem acarretar qualquer dando à sua saúde, otimizando seu rendimento por meio de uma alimentação balanceada, sem a presença de lactose atendendo às suas demandas nutricionais e energéticas. |
URI: | http://localhost/jspui/handle/123456789/2158 |
Aparece nas coleções: | Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC Camilla e Lucyana _ Laboro _2018.pdf | 487.27 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.