Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost/jspui/handle/123456789/2163
Título: O USO DO ALLIUM SATIVUM L. NA PREVENÇÃO DA HIPERTENSÃO ARTERIAL: uma revisão de literatura
Autor(es): PLÁCIDO, ELIANA DA SILVA
FERREIRA, ISABELLA CRISTINA SILVA FERREIRA
PEREIRA, LAUANA CRISTINA MATOS PEREIRA
Palavras-chave: Hipertensão
Data do documento: 2018
Resumo: Existem pesquisas que comprovam o alho (allium sativum) como alimento fitoterápico e seus efeitos ajudam a normalizar a pressão sanguínea trazendo desta forma efeitos benéficos a saúde. Sabendo-se que a hipertensão arterial compõe atualmente os maiores índices relacionados aos problemas de saúde. Esta pesquisa objetivou conhecer os benefícios do alho e sua ação na prevenção da hipertensão arterial sistêmica. Trata-se de uma Revisão de Literatura, com consulta em periódicos e artigos científicos em dados do Google Schoolar Medline e Scielo, publicados entre 2006 a 2017. Como resultados a literatura mostra que os compostos do alho são capazes de diminuir a pressão arterial, potencializar o efeito de medicamentos e prevenir graves complicações de doenças associadas a hipertensão como doenças cardiovasculares causadas por insuficiência cardíaca, enfarte do miocárdio, isquemia cerebral, insuficiência renal, Acidente Vascular Cerebral, entre outras.
URI: http://localhost/jspui/handle/123456789/2163
Aparece nas coleções:Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC FITO HAS.pdf292.68 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.