Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost/jspui/handle/123456789/2163
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | PLÁCIDO, ELIANA DA SILVA | - |
dc.contributor.author | FERREIRA, ISABELLA CRISTINA SILVA FERREIRA | - |
dc.contributor.author | PEREIRA, LAUANA CRISTINA MATOS PEREIRA | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-26T19:33:31Z | - |
dc.date.available | 2023-06-26T19:33:31Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost/jspui/handle/123456789/2163 | - |
dc.description.abstract | Existem pesquisas que comprovam o alho (allium sativum) como alimento fitoterápico e seus efeitos ajudam a normalizar a pressão sanguínea trazendo desta forma efeitos benéficos a saúde. Sabendo-se que a hipertensão arterial compõe atualmente os maiores índices relacionados aos problemas de saúde. Esta pesquisa objetivou conhecer os benefícios do alho e sua ação na prevenção da hipertensão arterial sistêmica. Trata-se de uma Revisão de Literatura, com consulta em periódicos e artigos científicos em dados do Google Schoolar Medline e Scielo, publicados entre 2006 a 2017. Como resultados a literatura mostra que os compostos do alho são capazes de diminuir a pressão arterial, potencializar o efeito de medicamentos e prevenir graves complicações de doenças associadas a hipertensão como doenças cardiovasculares causadas por insuficiência cardíaca, enfarte do miocárdio, isquemia cerebral, insuficiência renal, Acidente Vascular Cerebral, entre outras. | pt_BR |
dc.subject | Hipertensão | pt_BR |
dc.title | O USO DO ALLIUM SATIVUM L. NA PREVENÇÃO DA HIPERTENSÃO ARTERIAL: uma revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC FITO HAS.pdf | 292.68 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.