Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost/jspui/handle/123456789/2164
Título: AVALIAÇÃO DOS ASPECTOS ORGANOLÉPTICOS DOS BISCOITOS DE LINHAÇA ENTRE ALUNOS DE UMA IES EM SÃO LUIS – MA.
Autor(es): VIANA, FABIANA CARDOSO
MACHADO, JULIANA FONSECA
Palavras-chave: Linhaça
Alimento funcional
Data do documento: 2018
Resumo: O estilo de vida tem a ver com o conjunto de hábitos e costumes que são influenciados e alterados que podem cooperar para a promoção da saúde. Compreende-se a importância de levar às mais distintas populações informações relacionadas ao consumo e propriedades benéficas dos alimentos funcionais. Entre eles está a linhaça, uma semente oleaginosa, rica em proteínas, lipídeos e fibras dietéticas. Os efeitos benéficos que o consumo da linhaça proporcionam à saúde são decorrentes da presença de substâncias bioativas. A linhaça pode ser consumida inteira, sob a forma de óleo e farinha, como também pode ser incorporada em pães, biscoitos, bolos e outros. O presente trabalho teve por objetivo elaborar um biscoito com adição de linhaça tendo em vista avaliar sensorialmente sua aceitabilidade, e também analisar entre as pessoas entrevistadas o grau de consumo e conhecimento da linhaça. Para preparação do biscoito foi utilizado 120g da linhaça, os ingredientes do biscoito foram misturados até formar uma massa homogênea e levada ao forno a uma temperatura de 240oC por 20 minutos. Foi utilizado a análise sensorial afetiva, através da Escala Hedônica de nove pontos, onde foram analisados os atributos aparência, sabor, textura, aroma, cor e aspecto global. Conclui-se de modo geral que se torna relevante um estudo mais profundo em relação aos atributos da linhaça com a finalidade de aumentar sua ingestão por causa de seus diversos benefícios. Com toda sua versatilidade, motivos não faltam para incluir a semente, seja dourada ou marrom, na rotina alimentar e ter mais saúde.
URI: http://localhost/jspui/handle/123456789/2164
Aparece nas coleções:Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARTIGO LABORO pesquisa Biscoito de Linhaça (Fabiana Cardoso e Juliana Fonseca) (1) NOVO 28.07.pdf576.58 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.