Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost/jspui/handle/123456789/2168
Título: O BURITI COMO ALIMENTO FUNCIONAL
Autor(es): LIMA, JOSÉ ROBERTO VILHENA
SILVA, WÂNIA CECÍLIA DE SOUZA
Palavras-chave: Buriti
Mauritia flexuosa
Data do documento: 2018
Resumo: Trata-se de uma revisão de literatura que teve como objetivo analisar através de uma revisão bibliográfica a potencialidade funcional da polpa do buriti. Evidências científicas atualmente já oferecem embasamento teórico acerca da importância dos alimentos para a aquisição de energia e nutrientes necessários para o crescimento, desenvolvimento e manutenção do organismo, com ênfase ao balanceamento dos aspectos nutricionais desses alimentos. Também já são visualizados nas pesquisas os efeitos dos distúrbios alimentares para a saúde humana, quer seja pelo excesso ou carência. Os alimentos que possuem características nutricionais com objetivo de prevenir ou minimizar o aparecimento de doenças crônico-degenerativas são denominados alimentos funcionais. O buriti é considerado alimento funcional pela presença de substâncias bioativas como: aminoácidos sulfurados, triptofano, carotenóides, polifenóis, ácido ascórbico e abundância de ácidos graxos ômega 9 (oleico). Sua composição é representada em aproximadamente 61% por ácido oleico e antioxidantes naturais como tocoferol e carotenoides, sugerindo de onde advém sua estabilidade antioxidante.
URI: http://localhost/jspui/handle/123456789/2168
Aparece nas coleções:Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC WANIA - DEPÓSITO-18.11 (1).pdf349.84 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.