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http://localhost/jspui/handle/123456789/2168
Título: | O BURITI COMO ALIMENTO FUNCIONAL |
Autor(es): | LIMA, JOSÉ ROBERTO VILHENA SILVA, WÂNIA CECÍLIA DE SOUZA |
Palavras-chave: | Buriti Mauritia flexuosa |
Data do documento: | 2018 |
Resumo: | Trata-se de uma revisão de literatura que teve como objetivo analisar através de uma revisão bibliográfica a potencialidade funcional da polpa do buriti. Evidências científicas atualmente já oferecem embasamento teórico acerca da importância dos alimentos para a aquisição de energia e nutrientes necessários para o crescimento, desenvolvimento e manutenção do organismo, com ênfase ao balanceamento dos aspectos nutricionais desses alimentos. Também já são visualizados nas pesquisas os efeitos dos distúrbios alimentares para a saúde humana, quer seja pelo excesso ou carência. Os alimentos que possuem características nutricionais com objetivo de prevenir ou minimizar o aparecimento de doenças crônico-degenerativas são denominados alimentos funcionais. O buriti é considerado alimento funcional pela presença de substâncias bioativas como: aminoácidos sulfurados, triptofano, carotenóides, polifenóis, ácido ascórbico e abundância de ácidos graxos ômega 9 (oleico). Sua composição é representada em aproximadamente 61% por ácido oleico e antioxidantes naturais como tocoferol e carotenoides, sugerindo de onde advém sua estabilidade antioxidante. |
URI: | http://localhost/jspui/handle/123456789/2168 |
Aparece nas coleções: | Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica |
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