Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost/jspui/handle/123456789/2174
Título: SARCOPENIA E CONSUMO ALIMENTAR EM IDOSOS: uma revisão de literatura
Autor(es): COSTA, POLYANA CARLA MELO
CÂMARA, ROSANA CLÁUDIA DOS SANTOS
Palavras-chave: Sarcopenia
Alimentação saudável
Data do documento: 2018
Resumo: O processo de envelhecimento da população dar-se pelo declínio nas taxas de mortalidade e de fecundidade. Durante esse processo, diversos fatores fisiológicos são alterados, repercutindo diretamente na saúde e nutrição do idoso. De acordo com a definição atual a sarcopenia é caracterizada como a redução da massa muscular esquelética associado a redução da força muscular ou desempenho físico. O objetivo desse estudo é relacionar a sarcopenia em idosos e o consumo alimentar adequado para uma melhor qualidade de vida. Realizou-se revisão bibliográfica, com busca por literatura nas bases de dados Scielo, Pubmed, Google Acadêmico, Biblioteca Digital de Dissertações da Universidade Católica de Brasília – UCB. Segundo a literatura, mudança no estilo de vida como a prática diária de exercício físico para manutenção da massa e força muscular, assim como a prática de uma alimentação saudável diária, contendo adequação proteico-calórico e os nutrientes necessários para um corpo saudável e resistente, mostrou-se eficiente na prevenção e tratamento dos efeitos da sarcopenia na terceira idade.
URI: http://localhost/jspui/handle/123456789/2174
Aparece nas coleções:Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
SARCOPENIA E CONSUMO ALIMENTAR EM IDOSOS uma revisão de literatura.pdf242.37 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.