Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost/jspui/handle/123456789/2174
Título: | SARCOPENIA E CONSUMO ALIMENTAR EM IDOSOS: uma revisão de literatura |
Autor(es): | COSTA, POLYANA CARLA MELO CÂMARA, ROSANA CLÁUDIA DOS SANTOS |
Palavras-chave: | Sarcopenia Alimentação saudável |
Data do documento: | 2018 |
Resumo: | O processo de envelhecimento da população dar-se pelo declínio nas taxas de mortalidade e de fecundidade. Durante esse processo, diversos fatores fisiológicos são alterados, repercutindo diretamente na saúde e nutrição do idoso. De acordo com a definição atual a sarcopenia é caracterizada como a redução da massa muscular esquelética associado a redução da força muscular ou desempenho físico. O objetivo desse estudo é relacionar a sarcopenia em idosos e o consumo alimentar adequado para uma melhor qualidade de vida. Realizou-se revisão bibliográfica, com busca por literatura nas bases de dados Scielo, Pubmed, Google Acadêmico, Biblioteca Digital de Dissertações da Universidade Católica de Brasília – UCB. Segundo a literatura, mudança no estilo de vida como a prática diária de exercício físico para manutenção da massa e força muscular, assim como a prática de uma alimentação saudável diária, contendo adequação proteico-calórico e os nutrientes necessários para um corpo saudável e resistente, mostrou-se eficiente na prevenção e tratamento dos efeitos da sarcopenia na terceira idade. |
URI: | http://localhost/jspui/handle/123456789/2174 |
Aparece nas coleções: | Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
SARCOPENIA E CONSUMO ALIMENTAR EM IDOSOS uma revisão de literatura.pdf | 242.37 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.