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dc.contributor.authorCOSTA, POLYANA CARLA MELO-
dc.contributor.authorCÂMARA, ROSANA CLÁUDIA DOS SANTOS-
dc.date.accessioned2023-06-26T19:49:07Z-
dc.date.available2023-06-26T19:49:07Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://localhost/jspui/handle/123456789/2174-
dc.description.abstractO processo de envelhecimento da população dar-se pelo declínio nas taxas de mortalidade e de fecundidade. Durante esse processo, diversos fatores fisiológicos são alterados, repercutindo diretamente na saúde e nutrição do idoso. De acordo com a definição atual a sarcopenia é caracterizada como a redução da massa muscular esquelética associado a redução da força muscular ou desempenho físico. O objetivo desse estudo é relacionar a sarcopenia em idosos e o consumo alimentar adequado para uma melhor qualidade de vida. Realizou-se revisão bibliográfica, com busca por literatura nas bases de dados Scielo, Pubmed, Google Acadêmico, Biblioteca Digital de Dissertações da Universidade Católica de Brasília – UCB. Segundo a literatura, mudança no estilo de vida como a prática diária de exercício físico para manutenção da massa e força muscular, assim como a prática de uma alimentação saudável diária, contendo adequação proteico-calórico e os nutrientes necessários para um corpo saudável e resistente, mostrou-se eficiente na prevenção e tratamento dos efeitos da sarcopenia na terceira idade.pt_BR
dc.subjectSarcopeniapt_BR
dc.subjectAlimentação saudávelpt_BR
dc.titleSARCOPENIA E CONSUMO ALIMENTAR EM IDOSOS: uma revisão de literaturapt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica

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