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http://localhost/jspui/handle/123456789/2174
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | COSTA, POLYANA CARLA MELO | - |
dc.contributor.author | CÂMARA, ROSANA CLÁUDIA DOS SANTOS | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-26T19:49:07Z | - |
dc.date.available | 2023-06-26T19:49:07Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost/jspui/handle/123456789/2174 | - |
dc.description.abstract | O processo de envelhecimento da população dar-se pelo declínio nas taxas de mortalidade e de fecundidade. Durante esse processo, diversos fatores fisiológicos são alterados, repercutindo diretamente na saúde e nutrição do idoso. De acordo com a definição atual a sarcopenia é caracterizada como a redução da massa muscular esquelética associado a redução da força muscular ou desempenho físico. O objetivo desse estudo é relacionar a sarcopenia em idosos e o consumo alimentar adequado para uma melhor qualidade de vida. Realizou-se revisão bibliográfica, com busca por literatura nas bases de dados Scielo, Pubmed, Google Acadêmico, Biblioteca Digital de Dissertações da Universidade Católica de Brasília – UCB. Segundo a literatura, mudança no estilo de vida como a prática diária de exercício físico para manutenção da massa e força muscular, assim como a prática de uma alimentação saudável diária, contendo adequação proteico-calórico e os nutrientes necessários para um corpo saudável e resistente, mostrou-se eficiente na prevenção e tratamento dos efeitos da sarcopenia na terceira idade. | pt_BR |
dc.subject | Sarcopenia | pt_BR |
dc.subject | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.title | SARCOPENIA E CONSUMO ALIMENTAR EM IDOSOS: uma revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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SARCOPENIA E CONSUMO ALIMENTAR EM IDOSOS uma revisão de literatura.pdf | 242.37 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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