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dc.contributor.authorCRUZ, SANNY LIMA SILVA-
dc.date.accessioned2023-06-26T19:51:07Z-
dc.date.available2023-06-26T19:51:07Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://localhost/jspui/handle/123456789/2176-
dc.description.abstractO câncer de mama é considerado em nível mundial a principal causa de óbito em mulheres inclusive no território brasileiro, indicando um grande problema de saúde pública. A literatura propõe que a alimentação participa do processo do início do câncer mamário, portanto, o avanço e controle desta enfermidade parecem estar associados aos tipos alimentos consumidos diariamente como o consumo de lipídios, carnes, laticionios, vegetais e frutas, fibra alimentar, fitoestrógenos e alguns outros alimentos idustrializados. Desta forma, este trabalho teve por objetivo de abordar, através de vários conteúdos cientifico, a função dos alimentos funcionais na prevenção e controle deste tipo de tumor. A quimioprevenção, através dos alimentos funcionais, surge como um favorável instrumento no controle do câncer de mama, mediante aos mecanismos de ação anticarcinogênicos, antioxidantes, antiinflamatórios, anti-hormonais, antiangiogênicos, dentre outros, mesmo que as evidências científicas sejam questionáveis, e fracamente sustentadas por estudos epidemiológicos. Entre os grupos alimentares analisados por sua ação quimiopreventiva do tumor maligno de mama, os principais são: as gorduras poliinsaturados n-3, o ácido 9-12-octadecadienoico, os fitoquímicos (isoflavonas, lignanas e outros compostos não-nutrientes), minerais e vitaminas. Os estudos devem ser voltados para esta área e incentivados, uma vez identificado a necessidade do esclarecimento sobre os mecanismos de ação destas substâncias alimentares.pt_BR
dc.subjectCâncer de mamapt_BR
dc.subjectAlimentos funcionaispt_BR
dc.titleALIMENTOS FUNCIONAIS PARA PREVENÇÃO E CONTROLE DO CÂNCER DE MAMA: Uma revisão de literaturapt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica

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