Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost/jspui/handle/123456789/2177
Título: | ATUAÇAO DO NUTRICIONISTA EM CRIANÇAS COM DIABETES MELLITUS |
Autor(es): | SANTOS, SUZELINA SILVA DOS SILVA, FRANCISCA DAS CHAGAS CAVALCANTE DA |
Palavras-chave: | Atuação Nutricionista Diabetes Mellitus tipo 2 |
Data do documento: | 2018 |
Resumo: | Introdução: O Diabetes Mellitus está dentre as doenças crônicas não transmissíveis que mais afetam a população brasileira. É uma doença que ocorre quando há falta de insulina ou quando ela não atua eficientemente, resultando em um acúmulo de glicose no sangue que se caracteriza por um quadro de hiperglicemia isolada ou associada às complicações o que leva a uma disfunção de vários órgãos como os rins, olhos,nervos, cérebro, vasos sanguíneos. Objetivos: A pesquisa tem como objetivos, compreender a atuação do nutricionista na terapia nutricional em crianças com diabetes mellitus tipo 2. Metodologia: Trata-se de uma revisão bibliográfica de cunho qualitativo. Resultados e Conclusão: Compreender o Diabetes Mellitus enquanto doença é fundamental para qualquer profissional, visto que se trata de uma patologia crônica não transmissível, e que pode ser decorrente de hereditariedade, falta de atividades físicas, obesidade, hipertensão arterial, níveis glicêmicos alterados. Um dos aspectos mais importantes no tratamento é seguir uma dieta alimentar rigorosa, somente assim as alterações nos níveis glicêmicos podem ser reduzidos e não levar ao desenvolvimento de outras consequências que desde que fora do controle podem levar o diabético a óbito. |
URI: | http://localhost/jspui/handle/123456789/2177 |
Aparece nas coleções: | Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC SUZY FINAL.pdf | 165.89 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.