Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost/jspui/handle/123456789/2212
Título: HÁBITOS ALIMENTARES E DOENÇAS ASSOCIADAS AO PROCESSO DE ENVELHECIMENTO
Autor(es): FONTINELE, SANDRA LÉA LIMA
Palavras-chave: Envelhecimento
doenças crônicas não-transmissíveis
Data do documento: 2018
Resumo: Este estudo tem por objetivo mostrar o impacto de determinados hábitos alimentares no desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) em idosos e como a educação nutricional e mudanças no estilo de vida abrem possibilidades para as melhorias na qualidade de vida, e principalmente como pode contribuir para o tão almejado envelhecimento positivo. Pretende-se verificar os hábitos alimentares com desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) e seus fatores de riscos. A realização deste estudo tem o objetivo de conhecer o impacto dos hábitos alimentares no desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis em idosos. Em termos metodológicos, trata-se de uma revisão bibliográfica, recorrendo a con- sultas nas bases de dados MEDLINE, LILACS e SciElo. Assim, é necessário ter uma visão sistêmica dos mecanismos fisiológicos do envelhecimento, na tentativa de re- duzir a incidência dessas patologias.
URI: http://localhost/jspui/handle/123456789/2212
Aparece nas coleções:Saúde do Idoso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO (1).pdf317.67 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.