Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost/jspui/handle/123456789/2318
Título: | ROTULAGEM NUTRICIONAL DE ALIMENTOS SEM LACTOSE EM UM SUPERMERCADO DE SÃO LUÍS - MA |
Autor(es): | ANASTÁCIO, ELIVANESSA NUNES CARDOSO, GRACY KELLE FERREIRA |
Palavras-chave: | sem lactose Rotulagem |
Data do documento: | 2019 |
Resumo: | Esse estudo teve como objetivo analisar e comparar as informações contidas nos rótulos de produtos “sem lactose” com as exigências das legislações em vigor. Foram analisados 23 produtos de tipos e marcas diferentes, adquiridos na qualidade de consumidor, durante os meses de abril e maio, em um supermercado da cidade de São Luís – MA. Foram avaliados os princípios gerais de rotulagem, informações obrigatórias, além de exigências quanto à informação nutricional e complementar. Cinquenta e sete por cento dos produtos apresentaram pelo menos uma irregularidade, com destaque para as informações obrigatórias, irregulares em 12 produtos, bem como informações voltadas aos diabéticos, com 77% dos produtos irregulares. O trabalho questiona o compromisso das indústrias de alimento em oferecer informações claras e definidas aos seus consumidores sobre seus produtos, como garante a legislação nacional. |
URI: | http://localhost/jspui/handle/123456789/2318 |
Aparece nas coleções: | MBA em Gestão de Unidades de Alimentação, Nutrição, Gastronomia e Empreendedorismo em Negócios de Alimentação |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC GRACY E ELIVANESSA OFICIAL01-PDF.pdf | 211.31 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.