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http://localhost/jspui/handle/123456789/2332
Título: | A IMPORTÂNCIA DA FORMAÇÃO DE HÁBITOS ALIMENTARES SAUDÁVEIS NA INFÂNCIA E ADOLESCÊNCIA PARA PREVENÇÃO DE DOENÇAS FUTURAS: UMA REVISÃO DE LITERATURA. |
Autor(es): | CIDREIRA, PRISCILA MEIRELES |
Palavras-chave: | Hábitos Alimentares |
Data do documento: | 2019 |
Resumo: | A alimentação está diretamente ligada à sobrevivência e ao bem – estar. Sendo assim retomei estudos sobre a formação de hábitos alimentares saudáveis na infância e adolescência e prevenção de doenças futuras através de uma revisão de literatura no período de 2008 a 2019, para discutir os resultados sobre o tema referenciado acima. Foram realizadas buscas em sites e bancos de dados relacionados à área da saúde (Scientific Electronic Library Online – SciELO, Literatura Latino – americana e do Caribe em Saúde – LILACS e no google acadêmico) tendo como objetivo principal analisar a relação entre a alimentação e as principais doenças que atualmente acomentem crianças e adolescentes (Obesidade, Anemia Ferropriva, Diabetes Melittus e Distúrbios Alimentares – Anorexia e Bulimia). Neste trabalho os autores relacionaram alguns determinantes (imagem corporal, estilo de vida, nível socioeconômico, entre outros) aos hábitos alimentares e ao aparecimento precoce de doenças nas fases mais importantes da vida: infância e adolescência. Compreender melhor o comportamento entre eles, em relação à alimentação, e conscientizar os pais e ou responsáveis de que eles precisam de uma ingestão de nutrientes adequada são os primeiros passos para um crescimento e desenvolvimento saudável. |
URI: | http://localhost/jspui/handle/123456789/2332 |
Aparece nas coleções: | Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica |
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