Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost/jspui/handle/123456789/2332
Título: A IMPORTÂNCIA DA FORMAÇÃO DE HÁBITOS ALIMENTARES SAUDÁVEIS NA INFÂNCIA E ADOLESCÊNCIA PARA PREVENÇÃO DE DOENÇAS FUTURAS: UMA REVISÃO DE LITERATURA.
Autor(es): CIDREIRA, PRISCILA MEIRELES
Palavras-chave: Hábitos Alimentares
Data do documento: 2019
Resumo: A alimentação está diretamente ligada à sobrevivência e ao bem – estar. Sendo assim retomei estudos sobre a formação de hábitos alimentares saudáveis na infância e adolescência e prevenção de doenças futuras através de uma revisão de literatura no período de 2008 a 2019, para discutir os resultados sobre o tema referenciado acima. Foram realizadas buscas em sites e bancos de dados relacionados à área da saúde (Scientific Electronic Library Online – SciELO, Literatura Latino – americana e do Caribe em Saúde – LILACS e no google acadêmico) tendo como objetivo principal analisar a relação entre a alimentação e as principais doenças que atualmente acomentem crianças e adolescentes (Obesidade, Anemia Ferropriva, Diabetes Melittus e Distúrbios Alimentares – Anorexia e Bulimia). Neste trabalho os autores relacionaram alguns determinantes (imagem corporal, estilo de vida, nível socioeconômico, entre outros) aos hábitos alimentares e ao aparecimento precoce de doenças nas fases mais importantes da vida: infância e adolescência. Compreender melhor o comportamento entre eles, em relação à alimentação, e conscientizar os pais e ou responsáveis de que eles precisam de uma ingestão de nutrientes adequada são os primeiros passos para um crescimento e desenvolvimento saudável.
URI: http://localhost/jspui/handle/123456789/2332
Aparece nas coleções:Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC LABORO 2019 - Copia.pdf147.37 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.