Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost/jspui/handle/123456789/2333
Título: | CONSUMO DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS PELO PÚBLICO INFANTIL: Uma revisão bibliográfica |
Autor(es): | NUNES, PÂMELA CIRQUEIRA |
Data do documento: | 2019 |
Resumo: | O presente aborda sobre o ato de se alimentar, esse ato é fundamental para a saúde da criança nos primeiros anos de vida, associado ao meio ambiente, cultura, condição socioeconômica, a família e a mídia. Tratou-se de uma revisão de literatura, utilizando como base de dados: Scielo, Google Acadêmico e PubMed, visando a obtenção de literaturas e autores pertinentes ao perfil do estudo, nas línguas portuguesa e inglesa. Objetivou-se a descrição do consumo alimentar dos industrializados pelo público infantil, através de um levantamento literário, com busca de dados e fatores diretamente ligados a essas escolhas, como a mídia, a praticidade e rotina de vida que nos leva a conhecer a importância por hábitos alimentares saudáveis nos primeiros anos de vida. Ao analisar os resultados deste estudo, nota-se o forte poder de influência que a televisão exerce no dia a dia das crianças que a assistem frequentemente. Diante desses resultados, percebeu-se a influência de diversos fatores como as mudanças do estilo de vida, a mídia nas escolhas e nos hábitos alimentares infantis. Sendo necessário o desenvolvimento de estratégias de incentivo às práticas alimentares saudáveis, desde os primeiros anos de vida, e menor exposição às mídias inadequadas. |
URI: | http://localhost/jspui/handle/123456789/2333 |
Aparece nas coleções: | Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Texto revisado 0506.pdf | 162.62 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.