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Título: CONSUMO DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS PELO PÚBLICO INFANTIL: Uma revisão bibliográfica
Autor(es): NUNES, PÂMELA CIRQUEIRA
Data do documento: 2019
Resumo: O presente aborda sobre o ato de se alimentar, esse ato é fundamental para a saúde da criança nos primeiros anos de vida, associado ao meio ambiente, cultura, condição socioeconômica, a família e a mídia. Tratou-se de uma revisão de literatura, utilizando como base de dados: Scielo, Google Acadêmico e PubMed, visando a obtenção de literaturas e autores pertinentes ao perfil do estudo, nas línguas portuguesa e inglesa. Objetivou-se a descrição do consumo alimentar dos industrializados pelo público infantil, através de um levantamento literário, com busca de dados e fatores diretamente ligados a essas escolhas, como a mídia, a praticidade e rotina de vida que nos leva a conhecer a importância por hábitos alimentares saudáveis nos primeiros anos de vida. Ao analisar os resultados deste estudo, nota-se o forte poder de influência que a televisão exerce no dia a dia das crianças que a assistem frequentemente. Diante desses resultados, percebeu-se a influência de diversos fatores como as mudanças do estilo de vida, a mídia nas escolhas e nos hábitos alimentares infantis. Sendo necessário o desenvolvimento de estratégias de incentivo às práticas alimentares saudáveis, desde os primeiros anos de vida, e menor exposição às mídias inadequadas.
URI: http://localhost/jspui/handle/123456789/2333
Aparece nas coleções:Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica

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