Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost/jspui/handle/123456789/2335
Título: O AUTISMO E A ALIMENTAÇÃO: um estudo de caso a partir de acompanhamento nutricional em consultório particular em São Luís - MA.
Autor(es): CÂMARA, JOÃO HENRIQUE RABÊLO
GOMES, TALITA REGINA VELOSO RIBEIRO
Palavras-chave: Autismo
Alimentação
Data do documento: 2019
Resumo: Este artigo trata-se da apresentação de estudo de caso sobre o acompanhamento nutricional de uma criança autista em um consultório particular na cidade de São Luís- MA. O objetivo é abordar a importância da alimentação no desenvolvimento e evolução da criança no que se refere às principais áreas comprometidas no autismo, utilizando para tanto as ferramentas nutricionais adequadas para o melhor cuidado e manejo dessa criança, entre elas, anamnese nutricional, com análise do recordatório alimentar e possíveis deficiências nutricionais, bem como a elaboração de um cardápio mais adequado. A criança atualmente encontra-se em acompanhamento nutricional há um ano e participa do Grupo Ilha Azul de apoio às crianças com distúrbio do espectro autista, que tem como finalidade estimular a socialização por meio do brincar. Pelo conjunto do acompanhamento nutricional, psicológico e multidisciplinar, considera-se que houve uma melhora significativa no comportamento da criança refletindo em seu entorno social.
URI: http://localhost/jspui/handle/123456789/2335
Aparece nas coleções:Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Artigo TCC de Talita Gomes e João Rabelo edit final.pdf671.83 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.