Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost/jspui/handle/123456789/2335
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCÂMARA, JOÃO HENRIQUE RABÊLO-
dc.contributor.authorGOMES, TALITA REGINA VELOSO RIBEIRO-
dc.date.accessioned2023-06-27T13:28:47Z-
dc.date.available2023-06-27T13:28:47Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://localhost/jspui/handle/123456789/2335-
dc.description.abstractEste artigo trata-se da apresentação de estudo de caso sobre o acompanhamento nutricional de uma criança autista em um consultório particular na cidade de São Luís- MA. O objetivo é abordar a importância da alimentação no desenvolvimento e evolução da criança no que se refere às principais áreas comprometidas no autismo, utilizando para tanto as ferramentas nutricionais adequadas para o melhor cuidado e manejo dessa criança, entre elas, anamnese nutricional, com análise do recordatório alimentar e possíveis deficiências nutricionais, bem como a elaboração de um cardápio mais adequado. A criança atualmente encontra-se em acompanhamento nutricional há um ano e participa do Grupo Ilha Azul de apoio às crianças com distúrbio do espectro autista, que tem como finalidade estimular a socialização por meio do brincar. Pelo conjunto do acompanhamento nutricional, psicológico e multidisciplinar, considera-se que houve uma melhora significativa no comportamento da criança refletindo em seu entorno social.pt_BR
dc.subjectAutismopt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.titleO AUTISMO E A ALIMENTAÇÃO: um estudo de caso a partir de acompanhamento nutricional em consultório particular em São Luís - MA.pt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Artigo TCC de Talita Gomes e João Rabelo edit final.pdf671.83 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.