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http://localhost/jspui/handle/123456789/2337
Título: | A ACEITAÇÃO DA GASTRONOMIA HOSPITALAR EM PACIENTES COM CÂNCER |
Autor(es): | CARVALHO, DIONELIA DO LIVRAMENTO DA SILVA SANTOS, LETICIA COSTA DE FRANÇA |
Palavras-chave: | Gastronomia |
Data do documento: | 2019 |
Resumo: | A pesquisa tem o objetivo de realizar uma pesquisa bibliografica sobre a gastronomia hospitalar para o tratamento de pacientes oncologicos na minização dos sintomas, contextualizar a gastronomia hospitalar, como a gastronomia tem influencia na minimização dos efeitos da quimioterapia e radioterapia e informações nutricionais para contribuir para a melhora do paciente. A redução do consumo alimentar do paciente com câncer é multifatorial pois diferentes fatores contribuem para a desnutrição em pacientes hospitalizados, a dieta hospitalar é importante para garantir o fornecimento de nutrientes ao paciente internado. Durante a internação, a aceitação da alimentação pelo paciente sofre influências de aspectos psicológicos, dos sintomas relacionados às doenças, das restrições de ingredientes que propiciam a monotonia e até da forma de atendimento prestado. A gastronomia hospitalar alia a prescrição dietética e as restrições alimentares à elaboração de refeições saudáveis, nutritivas. O estudo mostra como a gastromia é essencial para elaboração de cardápios nutritivos e que estimulem a ingestão do paciente. |
URI: | http://localhost/jspui/handle/123456789/2337 |
Aparece nas coleções: | Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica |
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