Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost/jspui/handle/123456789/2337
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | CARVALHO, DIONELIA DO LIVRAMENTO DA SILVA | - |
dc.contributor.author | SANTOS, LETICIA COSTA DE FRANÇA | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-27T13:31:37Z | - |
dc.date.available | 2023-06-27T13:31:37Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost/jspui/handle/123456789/2337 | - |
dc.description.abstract | A pesquisa tem o objetivo de realizar uma pesquisa bibliografica sobre a gastronomia hospitalar para o tratamento de pacientes oncologicos na minização dos sintomas, contextualizar a gastronomia hospitalar, como a gastronomia tem influencia na minimização dos efeitos da quimioterapia e radioterapia e informações nutricionais para contribuir para a melhora do paciente. A redução do consumo alimentar do paciente com câncer é multifatorial pois diferentes fatores contribuem para a desnutrição em pacientes hospitalizados, a dieta hospitalar é importante para garantir o fornecimento de nutrientes ao paciente internado. Durante a internação, a aceitação da alimentação pelo paciente sofre influências de aspectos psicológicos, dos sintomas relacionados às doenças, das restrições de ingredientes que propiciam a monotonia e até da forma de atendimento prestado. A gastronomia hospitalar alia a prescrição dietética e as restrições alimentares à elaboração de refeições saudáveis, nutritivas. O estudo mostra como a gastromia é essencial para elaboração de cardápios nutritivos e que estimulem a ingestão do paciente. | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.title | A ACEITAÇÃO DA GASTRONOMIA HOSPITALAR EM PACIENTES COM CÂNCER | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC FINAL DIONÉLIA.pdf | 475.39 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.