Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost/jspui/handle/123456789/2337
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCARVALHO, DIONELIA DO LIVRAMENTO DA SILVA-
dc.contributor.authorSANTOS, LETICIA COSTA DE FRANÇA-
dc.date.accessioned2023-06-27T13:31:37Z-
dc.date.available2023-06-27T13:31:37Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://localhost/jspui/handle/123456789/2337-
dc.description.abstractA pesquisa tem o objetivo de realizar uma pesquisa bibliografica sobre a gastronomia hospitalar para o tratamento de pacientes oncologicos na minização dos sintomas, contextualizar a gastronomia hospitalar, como a gastronomia tem influencia na minimização dos efeitos da quimioterapia e radioterapia e informações nutricionais para contribuir para a melhora do paciente. A redução do consumo alimentar do paciente com câncer é multifatorial pois diferentes fatores contribuem para a desnutrição em pacientes hospitalizados, a dieta hospitalar é importante para garantir o fornecimento de nutrientes ao paciente internado. Durante a internação, a aceitação da alimentação pelo paciente sofre influências de aspectos psicológicos, dos sintomas relacionados às doenças, das restrições de ingredientes que propiciam a monotonia e até da forma de atendimento prestado. A gastronomia hospitalar alia a prescrição dietética e as restrições alimentares à elaboração de refeições saudáveis, nutritivas. O estudo mostra como a gastromia é essencial para elaboração de cardápios nutritivos e que estimulem a ingestão do paciente.pt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.titleA ACEITAÇÃO DA GASTRONOMIA HOSPITALAR EM PACIENTES COM CÂNCERpt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC FINAL DIONÉLIA.pdf475.39 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.