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Título: O PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E A MERENDA NA REDE PÚBLICA NO BRASIL: uma revisão de literatura
Autor(es): SILVA, CARMEM CRISTINA PÁSCOA
FREITAS, DÉBORA LIMA
Palavras-chave: alimentação escolar
Merenda
Data do documento: 2019
Resumo: A alimentação adequada e saudável em idade escolar é de fundamental importância, pois auxilia no crescimento, no desenvolvimento, na aprendizagem e no rendimento escolar. A alimentação escolar deve atender às necessidades nutricionais dos escolares e suas preferências alimentares. A escola desempenha importante papel na formação dos costumes alimentares, visto que é nesse recinto que a vasta proporção de criança e adolescentes permanecem por significativo tempo diário. No entanto, os programas de educação nutricional devem ir além das atividades em sala de aula. A merenda saudável em idade escolar é de fundamental importância, pois auxilia no desenvolvimento e na aprendizagem. Nesse contexto, o presente estudo teve como objetivo descrever, através de uma revisão de literatura, avaliação do cardápio e merenda escolar na rede publica, e uma breve expansão do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Verificou-se que a merenda escolar é bem aceita pelos alunos, por ser uma refeição de grande importância no seu desenvolvimento, Para alguns alunos, principalmente os de condições menos favorecidas, a merenda escolar é primordial, pois muitas vezes ela é sua principal ou única refeição do dia.
URI: http://localhost/jspui/handle/123456789/2338
Aparece nas coleções:Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica

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