Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost/jspui/handle/123456789/2558
Título: | O IMPACTO DA DIETA RICA EM PROTEÍNA NA CONSTITUIÇÃO DA MUSCULATURA |
Autor(es): | CAMPOS, MARIA APARECIDA CRUZ |
Palavras-chave: | Musculatura |
Data do documento: | 2013 |
Resumo: | O objetivo deste estudo foi identificar a partir de uma revisão de literatura até que ponto os estudos estão certos se as dietas ricas em proteínas impactam na constituição da musculatura. Os trabalhos de pesquisadores da área de Educação Física e Nutrição serviram de base para a construção deste trabalho, dentre os autores que nos baseamos para a pesquisa estão: Lemon (1997), Kazapi e Tramonte (2003), Santos (2011) Alvarez et al (2007). Nesse sentido buscou-se apoio em um conjunto de materiais bibliográficos publicados de diversas formas: artigos em revistas especializadas na área de Educação Física, bem como livros da área de Nutrição para melhor analisar a temática. Nesse sentido concluímos a partir da captura das fontes que tratam deste fenômeno o seguinte: a proteína é uma parte importante da rotina de exercícios de um indivíduo, pois mantém, repara, constrói e reconstrói a sua estrutura muscular e que os alimentos têm quantidades diferentes de proteínas ou que para se garantir um teor adequado desse nutriente para construção e principalmente na manutenção dos músculos às vezes é necessário combinar alimentos para que se complementarem e assim formar uma proteína. |
URI: | http://localhost/jspui/handle/123456789/2558 |
Aparece nas coleções: | Nutrição Clínica, Funcional e Esportiva |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Cópia de MARIA APARECIDA CRUZ CAMPOS.pdf | 506.24 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.