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dc.contributor.authorSIQUEIRA, ALINE ANNE DA SILVA-
dc.contributor.authorDORNELES, EMANOELLE SANTOS-
dc.contributor.authorCASTRO, LORENA CRISTINA-
dc.contributor.authorCARVALHO, WELLMA ANDRESSA RODRIGUES-
dc.date.accessioned2024-03-20T17:48:35Z-
dc.date.available2024-03-20T17:48:35Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://localhost/jspui/handle/123456789/2572-
dc.description.abstractOs alimentos funcionais parecem contribuir potencialmente para promoção da saúde de uma forma mais acentuada não encontrada na nutrição convencional, sendo salientado que este método se restringe a promoção da saúde universal e não somente a cura das doenças. As fibras dietéticas parecem contribuir tanto na prevenção quanto no tratamento do diabetes mellitus tipo 2 (DMT2), esta se dividindo em fibras solúveis e insolúveis. As fibras insolúveis têm pouco efeito sobre respostas pós-prandiais de insulina e glicose. Dietas enriquecidas com quantidade suficientes de fibras solúveis parecem melhorar o controle glicêmico de uma forma geral no DMT2. Aveia, frutas e vegetais são exemplos de alimentos ricos de fibras solúveis. Mas estas também podem ser obtidas por meio de suplemento (Psyllium, inulina, gomas). O DMT2 é uma doença alarmante que acomete cerca de 5% da população mundial, isto é, com elevada prevalência. Alguns estudos sugerem que os carboidratos com grande quantidade de fibras solúveis diminuem o risco de DMT2, porém estudos também demonstram que esse beneficio, com relação às fibras, podem ocorrer a longo prazo. Evidencias comprovam que ao sofrer uma grande transição nutricional a população brasileira passou a consumir mais alimentos doces, carnes vermelhas, industrializados, o que está diretamente ligado ao diabetes e outras patologias. A alimentação saudável rica em verduras, legumes, mostra-se um fator de proteção para o organismo contra estas patologias. Assim apesar de já haver vários estudos nesta área, novas pesquisas devem ser estimuladas, uma vez reconhecida a necessidade do esclarecimento sobre os mecanismos de ação destesprodutos alimentarespt_BR
dc.subjectalimentos funcionaispt_BR
dc.subjectdiabetes mellitus tipo 2pt_BR
dc.titleA IMPORTÂNCIA DO CONSUMO DE FIBRAS SOLÚVEIS NO DIABETES MELLITUS TIPO 2pt_BR
dc.typeArticlept_BR
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