Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost/jspui/handle/123456789/547
Título: O JEJUM INTERMITENTE
Autor(es): DIOGO, Brenda
VALE, Emmanoele
Palavras-chave: Dietas, jejum intermitente, restrição calórica, influências nutricionais
Data do documento: 2022
Resumo: O presente artigo trata-se de uma revisão de literatura científica nas bases de dados online/portais de pesquisa: Scielo e Google Acadêmico entre os anos de 2005 a 2016, sobre o efeito do jejum intermitente e seus efeitos metabólicos e seus benefícios a saúde. A partir dos estudos selecionados, evidenciou-se que a introdução ao jejum intermitente e uma alternativa dietética no qual os indivíduos são sujeitos ao jejum em períodos e dias alternados. Os efeitos do jejum intermitente sobre doenças crônicas, redução de gordura corporal e biomarcadores genéticos e inflamatórios estão sendo ainda estudados precisando de mais pesquisas, mas com tudo o jejum intermitente sendo acompanhados por profissionais tem trazido benefícios para a saúde humana. Quando feito corretamente traz ações benéficas para a mente e o corpo humano, mas, assim como em outras dietas tem que ser muito estudada para resultados precisos.
URI: http://localhost/jspui/handle/123456789/547
Aparece nas coleções:Produção e Inovação Científica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Brenda e Emanoele.pdf400.38 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.