DSpace Repository

Browsing by Title

Browsing by Title

Sort by: Order: Results:

  • Rodrigues, Fávilo (2022)
    Empresas de diversos portes e seguimentos tiveram que continuar, e se reinventar dada a crise humanitária no qual estamos passando desde 2020, (pandemia da COVID-19), nunca se falou tanto em desenvolvimento estratégico ...
  • Rodrigues, Fávilo (2022)
    Empresas de diversos portes e seguimentos tiveram que continuar a se reinventar dada a crise humanitária no qual estamos passando desde 2020, pandemia da COVID-19, nunca se falou tanto em desenvolvimento estratégico, e ...
  • OLIVEIRA, Izabelle (2022)
    A busca por uma alimentação mais saudável e mudança de hábitos alimentares pelo consumidor, tem atraído cada vez mais pesquisadores e empresários do ramo alimentício, a desenvolverem produtos mais saudáveis. A substituição ...
  • COSTA, Daniele (2022)
    A preocupação com a saúde e a busca por alimentos funcionais é crescente nos últimos anos, influenciando no surgimento de novos produtos alimentícios. Entre os alimentos desperdiçados estão as cascas e as sementes de ...
  • JESUS, Shirlei de; ALMEIDA, Bruna (2022)
    Frente a diversidade de métodos referentes à operacionalização para triagem do risco nutricional, e devido a necessidade de um instrumento aplicado à pratica clínica em pacientes candidatos à cirurgia plástica, foi ...
  • GONÇALVES, ARLEANE DEBORA DOS SANTOS; SILVA, ENAIRE DE MARIA SOUSA DA (2019)
    O artigo objetiva explanar a relação da Política Pública de Saúde com o Desenvolvimento Socioeconômico do Brasil. Para tal, estabelece-se um debate baseado em uma revisão de literatura com o levantamento das principais ...
  • SANTOS, SILVIA LETICE SILVA DOS; ALMEIDA, VILMA VASCONCELOS BEZERRA (2012)
    O presente trabalho tem o objetivo de analisar o desenvolvimento socioeconômico do Maranhão e a sua relação com as Políticas de Transferência de Renda como uma estratégia de enfrentamento da pobreza e da desigualdade ...
  • PEREIRA, ELVIO PORTO (2012)
    No trabalho, o processo de trabalho é um componente central na deliberação do processo saúde-doença, pois determina um consumo da força de trabalho, suscitando um desgaste no homem. Este desgaste expressa-se sob diferentes ...
  • Siqueira Júnior, Celso Cutrim (2016)
    A Reforma Psiquiátrica implementada no Brasil nas últimas décadas teve como espinha dorsal a revisão do modelo manicomial que historicamente parametrizava os tratamentos em saúde mental no país. Neste horizonte, as ...
  • SILVA, Carina; BARBOSA, Geyse; ALMEIDA, Bruna (Carina Silva, Geyse Barbosa, Bruna Almeida, 2020-10-26)
    Diante do atual cenário caracterizado pela pandemia do novo coronavírus tem ocorrido o agravamento da crise socioeconômica no país, atingindo principalmente as classes sociais mais vulneráveis, de menor renda financeira, ...
  • Assunção, Bruna (Bruna Assunção, 2020-07-25)
    Nos últimos anos tem sido verificado um aumento da preocupação com a qualidade das refeições escolares tendo em vista que um dos parâmetros de qualidade nessas unidades é a quantificação de desperdício de alimentos.
  • SOUZA, Fernanda (2022)
    Em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), o desperdício pode ser justificado por falta de qualidade, e tem obrigação de ser evitado por meio de planejamentos adequados e bem executados. Campanhas relacionadas ao ...
  • SILVA, ANA PATRÍCIA GUTERRES; SERRA, CARLA ROBERTA MARQUES TORRES (2016)
    Dentro de uma Unidade de alimentação e Nutrição o controle de desperdício de alimentos é baseado em regras de monitoração e ações educativas para minimizar os efeitos do desperdício de alimentos. Espaços voltados para ...
  • AIRES, DEUGECY ALVES DINIZ (2010)
    O destino do lixo hospitalar do hospital São Francisco de Assis em Grajaú-MA. Analisam-se os Resíduos de Serviços de Saúde produzidos no referido hospital, desde a sua geração até o seu destino final, verificando se os ...
  • Deu Match 
    VOGEL, Ademir; LOPES, Lydia Helena; ALMEIDA, Bruna (Ademir Vogel, Lydia Helena Lopes, Bruna Almeida, 2020-08-23)
    O presente artigo tem o intuito de propor o uso de ferramentas, durante o processo de seleção, que possibilitem avaliar as características individuais e as competências essenciais de um candidato a um determinado cargo, ...
  • SILVA, Alana; ALMEIDA, Bruna (2022)
    Diabete é uma doença crônica não transmissível na qual o corpo não produz insulina ou não consegue empregar adequadamente a insulina que produz.
  • FREITAS, LEONARDO AMADOR; SABINO, LUCIVANDA SILVA; BRAGA, MARIA FILOMENA SILVA DOS ANJOS (2015)
    O presente estudo tem como objetivo mostrar as dificuldades enfrentadas pelo enfermeiro no acompanhamento de portadores de diabetes mellitus tipo II no campo da atenção básica, a partir da literatura especializada. No ...
  • SILVA, ANA PAULA REZZO PIRES; COSTA, EVANILSA PEREIRA (2015)
    Este estudo teve como objetivo estimar a prevalência de depressão em um Centro de Atenção Psicossocial. Os dados foram coletados de 797 prontuários de pacientes atendidos na instituição no período de 2008 a 2013. Nestes, ...
  • DUARTE, Francilene; PISTELLI, Sueli; ALMEIDA, Bruna; FERREIRA, Maria; PIMENTEL, Ariana; BASTOS, Isis; BOTELHO, Carolline; CANTANHEDE, Cláudia; PEREIRA, Diogo; BALDEZ, Jorge; RIBEIRO, Josenia; COSTA, Livia; QUINTAS, Mário; BERWANGER, Perla; CARVALHO, Shirley; OLIVEIRA, Suzana; LIMA, Edilson; NASCIMENTO, Leandra; SILVA, Maristela; CALVET, Débora; ALVES, Eliane; SOUSA, Kassyo; GOMES, Milena (Editora Laboro, 2021-10-01)
    A Coletânea “Diálogos Multidisciplinares na Educação” é uma produção eletrônica da Faculdade Laboro. Constituída por pesquisadores, sendo eles professores, que surgiu com o enfoque nos temas relacionados a Comportamento; ...
  • DUARTE, Francilene (Francilene Duarte, 2020-04-05)
    Este E‐book des na‐se ao estudo da disicplina Didá ca do Ensino Superior. Essa disciplina é oferecida em todos os cursos de Pós‐ Graduação da Faculdade Laboro. A par r deste e‐book, juntamnete com as videoaulas e as a ...